往期阅读
当前版: 03版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

我国世界遗产总数、自然遗产、自然与文化双遗产数量均居世界首位

  据新华社北京6月13日电 13日是我国第四个文化和自然遗产日。自加入《世界遗产公约》以来,我国已成功申报世界遗产55项,其中,文化遗产37项、自然遗产14项、自然与文化双遗产4项。世界遗产总数、自然遗产和双遗产数量均居世界第一,是近年全球世界遗产数量增长最快的国家之一。

  这是记者13日从国家林草局了解到的。据国家林草局有关负责人介绍,目前我国有武陵源、九寨沟、黄龙、三江并流、四川大熊猫栖息地、中国南方喀斯特、三清山、中国丹霞、澄江化石地、新疆天山、湖北神农架、青海可可西里、梵净山、中国黄(渤)海候鸟栖息地(第一期)14项世界自然遗产,有泰山、黄山、峨眉山—乐山大佛和武夷山4项双遗产,总面积达6.8万平方公里,保护了最重要的自然生态系统和自然遗迹。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:天下
   第04版:特别策划
峥嵘岁月30年 中国蓝盔卫和平
创业板改革方案正式落地
“618”促销期别被网上骗子“套路”
感受非遗之美
我国世界遗产总数、自然遗产、自然与文化双遗产数量均居世界首位
浙江温岭槽罐车爆炸
吞并计划“如箭在弦” 巴以局势将向何方
对韩当局的信任彻底消失
将维持超低利率水平不变
防示威者破坏 英保护丘吉尔雕像
国际刑事法院对美制裁威胁“深表遗憾”