往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

推动旅游产业全面升温创新发展

  ● 本报评论员 ●

  仲夏时节,赣鄱处处好风光。6月11日至13日,全省旅游产业发展大会在赣州市召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神和全国两会精神,全面展示全省旅游产业发展的新成效、新特色和新形象,分析研判当前和今后一个时期面临的困难问题,研究部署在疫情防控常态化前提下,持续推进我省旅游产业高质量发展,加快建设旅游强省。全省上下一定要认真贯彻落实会议精神,进一步统一思想认识、强化工作措施,在疫情防控常态化前提下,推动我省旅游产业全面升温、创新发展,奋力开创全省旅游产业发展新局面。

  去年,全省各地各部门主动作为,积极推进,旅游产业呈现出蓬勃发展态势。今年,虽然一场突如其来的疫情给旅游产业发展带来前所未有的冲击,但我们要看到,我省消费长期稳定和持续升级的态势没有变,旅游产业长期向好的基础没有变,孕育着向上向好的强大动能。随着疫情防控形势持续巩固和经济社会发展秩序持续恢复,以及各项政策红利的加速释放,我省旅游产业全面升温指日可待。

  推动我省旅游产业全面升温、创新发展,我们要加快夯实基础,打好项目建设“推进战”,打好产业链条“稳定战”,打好市场主体“保卫战”,苦练内功,做实“基本盘”,做强“支撑力”。我们要不断创新工作举措,要在旅游理念创新、旅游业态创新、旅游营销创新、旅游科技创新上再下功夫。我们要持之以恒放大品牌效应,千方百计促进要素增值,积极作为提高综合效益,不断提升和拓展旅游产业发展红利。

  推进旅游产业高质量发展,加快建设旅游强省,是一项复杂的系统性工程,既要统筹兼顾、协调推进,又要抓住关键、突出重点,增强工作的针对性和精准性。省委、省政府以前瞻性、战略性眼光,部署实施产业链链长制,对推动包括旅游产业在内的重点产业转型升级,具有十分重要的现实意义。旅游产业链是省委、省政府统筹推进的14个重点产业链之一,旅游产业发展要以实施链长制为契机,以建链、补链、延链、融链、强链为抓手,明确工作重点,畅通产业循环,推动旅游产业优化升级、提质增效,实现旅游产业高质量发展。

  发展旅游产业,青山如黛、绿水长流、底蕴深厚的江西必须当仁不让,也必定大有作为。在这个生机勃发的仲夏,江西旅游再次扬帆起航,让我们勠力同心、奋楫勇进,在危机中育新机、于变局中开新局,推进旅游产业高质量发展,加快旅游强省建设步伐,努力把江西建设成为国内外知名旅游休闲目的地。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~前5个月江西外贸进出口1594.9亿元
大企业纷至沓来 好项目相继落地~~~
~~~刘奇李炳军出席会议 易炼红讲话
~~~
~~~5月份全省新登记各类市场主体超6万户,同比增长19.34%
~~~
~~~
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:天下
   第04版:特别策划
我省出口增速连续三个月居全国第一
萍乡紧盯产业招商念好“准”字诀
2020年全省旅游产业发展大会召开
推动旅游产业全面升温创新发展
江西多举措助力企业商户复市
古村美景
两水稻品种被确认为超级稻