往期阅读
当前版: 04版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

容貌变化大 及时换领身份证

  本报分宜讯 (记者曹耘 通讯员黄小军、何琴)“非常感谢民警同志帮我换了身份证!”6月8日,拿到全新身份证的分宜女子李芬(化名)高兴地说。然而,她换证的过程却是一波三折。

  今年5月底,李芬因身份证即将到期,到分宜县行政服务中心的县公安局办证窗口办理换证。受理程序进行到一半,突然卡住了,因为她现在的照片与她在人口信息系统中的照片有较大差别,无法通过人像比对系统的认证。经了解,爱美的李芬于2015年做了美容整形手术,容貌有较大变化,造成前后照片不符。

  按照特事特办、为民解忧原则,该局民警指导她到整形医院出具相关证明,并积极走访她所在的村委及亲友,确认信息后,通过其户籍地所在派出所出具调查情况,让她顺利换取了新的身份证。警方提醒:如果容貌发生较大变化,应及时到公安机关换领新的身份证件,以免给生活带来不便。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:天下
   第04版:民生
从贫困户到种粮大户
靠山吃山,换个新“吃”法
“邮票绿地”让居民“出门见绿”
共享自习室悄然兴起
“我也成了上班族”
容貌变化大 及时换领身份证
图片新闻
搬得出 留得下 富得了