往期阅读
当前版: 11版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

资讯平台

  南昌航空大学

  启动2020年硕士研究生复试录取工作

  近日,南昌航空大学2020年硕士研究生复试录取工作正式启动。学校负责人分别到艺术与设计学院、测试与光电工程学院的复试现场进行巡视,校领导详细询问了复试组织、平台选用、风险防范等方面的措施及应急预案,要求研究生院和各学院在复试工作中严格落实上级部门的要求,确保公平、安全、科学,努力提高招生质量,助力学校“双一流”学科建设和申博等中心工作。

  根据教育部、江西省教育厅要求及学校疫情防控工作部署,南昌航空大学2020年硕士研究生复试采取远程网络形式开展。为确保工作平稳有序,学校研究生院多次组织系统操作培训,各学院对所有考生进行了考前逐一测试,引导考生熟悉考试流程及平台系统操作,缓解考生焦虑情绪。据悉,学校一志愿考生的复试录取工作5月20日前已完成,后续批次的复试工作在教育部“全国调剂服务系统”开通后陆续展开,预计6月中旬完成全校硕士研究生复试录取工作。(舒 越)

  江西应用技术职业学院

  获国际大学生数学建模竞赛多项奖励

  近日,2020年美国大学生数学建模竞赛和国际交叉学科建模竞赛(统称国际大学生数学建模竞赛)成绩揭晓,江西应用技术职业学院代表队与世界一流大学同台竞技,在凌巍炜、刘雨溪、钟维正、周媛媛、曾方颖等老师指导下,获得二等奖2项、三等奖1项,学校成为此次大赛全省唯一获奖的高职院校。

  据悉,美国大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)由美国数学及其应用联合会主办,并由SIAM、NSA、INFORMS 等多个组织赞助,是目前唯一的国际性数学建模竞赛,也是世界范围内最具影响力的数学建模竞赛。2020年,来自美国、澳大利亚、加拿大、英国、印度等多个国家和地区的20948支队伍,共计62844名大学生参加。

  受疫情影响,比赛分两个阶段进行。为最大限度利用备战时间,江西应用技术职业学院数模团队提出了应对方案,开展全程线上指导培训参赛,师生历经4天4夜通宵熬夜并肩作战,最终克服重重困难,3支参赛队伍均创佳绩,为江西增光添彩。(刘尚正)

  教育部留学服务中心

  将开启“2020年留学英才网络招聘季”

  今年6月至8月底,教育部留学服务中心将举办“2020年留学英才网络招聘季”活动,为促进留学人员回国就业提供全面、有效的保障。

  据了解,“2020年留学英才网络招聘季”是疫情防控期间,教育部留学服务中心扎实推进“六稳”“六保”,为全面有序推进复工复产、稳定留学回国人员就业、满足用人单位需求举办的免费招聘活动,将利用“互联网+”以及新媒体手段为服务对象搭建形式多样、资源丰富的线上供需对接平台。

  该活动将以北京为中心,依托全国各地留学服务中心辐射全国,与抖音平台合作推出若干线上招聘专场。该活动将在中国留学网、教育部留学服务中心公众号等多平台予以宣传,同时借助教育部“24365校园招聘服务”活动官方平台,开设留学回国人员网络招聘专场。(新 华)

  北京市

  严禁超标建设豪华学校

  扩大优质高中办学规模、提高公办幼儿园非在编教师工资待遇、严禁超标准建设豪华学校……日前,《北京市进一步调整优化结构提高教育经费使用效益的实施方案》(以下简称《方案》)发布。《方案》明确,“确保一般公共预算教育支出逐年只增不减,确保按在校学生人数平均的一般公共预算教育支出逐年只增不减”。

  到2022年,北京市将全面建立与首都教育现代化相适应的教育经费投入使用管理制度体系,确保调结构、提效益取得阶段性重大成果。到2025年,教育经费保障更加充足、管理更加科学、效益更加显现,服务首都教育改革发展能力进一步提升。  

  针对健全预算审核机制,《方案》要求对重大政策和重点项目开展事前绩效评估。同时,特别提出坚持过“紧日子”思想和勤俭节约办教育理念,严格执行项目管理相关规定,加强建设项目投资管控,严控超规模、超标准、超概算项目,严禁形象工程、政绩工程,严禁超标准建设豪华学校,确保每一笔教育经费都要用到刀刃上。(武文娟)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~江西工业贸易职业技术学院省级优势特色专业建设纪实
~~~
江西现代职业技术学院~~~
   第01版:头版
   第02版:2020全国两会特刊
   第03版:2020全国两会特刊
   第04版:2020全国两会特刊
   第05版:要闻
   第06版:要闻
   第07版:经济
   第08版:映像
   第09版:民生
   第10版:学与思
   第11版:教育
   第12版:体育
以质图强 争创一流
资讯平台
打好组合拳 让线上教学“质量在线”