往期阅读
当前版: 07版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

青山湖区开“良方”治理共享单车

  本报南昌讯 (记者骆辉)共享单车在服务市民出行“最后一公里”的同时,由于数量过剩、乱停乱放等,也增加了城市管理难度。今年以来,南昌市青山湖区实行“总量控制+政企合作”的方式,巧解共享单车管理难题。

  据青山湖区城市管理行政执法大队负责人介绍,经评估测算,青山湖区共享单车承载量约2万辆。为控制共享单车数量,该区在全面清理“僵尸车”、故障车的基础上,明确各企业市场份额,严格进行总量控制。其中,美团(摩拜)不得超过1.2万辆,哈啰、青桔不得超过4000辆。

  在控制数量的同时,该区还积极配合企业做好共享单车管理。一方面,要求各企业合理投放,以满足市民出行需求;一方面,实行共享单车管理“路长制”,启动 “一道一路”建设,调动政府和企业双方的积极性,实现共享单车共治共管。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:天下
   第05版:视线
   第06版:政文
   第07版:经济
   第08版:旅游
   第09版:民生
   第10版:区域
   第11版:财经
   第12版:体育·纵横
山区小县的高质量发展之路
南昌至大理航班6月1日起恢复
三家省属国企强强联合谋共赢
江西一名优药品回迁新增税收超亿元
加速发展
图片新闻
南昌县蒋巷镇“红色引擎”促乡村振兴
青山湖区开“良方”治理共享单车
“勤”字当头 脱贫有路
中国东方资产管理股份有限公司江西省分公司与吉安鑫石阳实业有限公司债权转让通知暨债务催收联合公告
棠浦镇发展中药材产业助推脱贫攻坚