往期阅读
当前版: 09版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

赣深铁路打通“卡脖子”隧道

  本报讯 (记者陈璋)5月17日15时30分,随着大型设备与施工人员的相互配合,赣深铁路黄田地隧道顺利打通。该隧道的贯通,为今年赣深铁路建设的重头戏——架梁作业打通了“卡脖子”环节,为后续东源车站往赣州方向架梁、铺轨提供了有力保障。

  据介绍,黄田地隧道全长1285.13米,处于粤北-粤东北-粤中坳陷带,地质情况较复杂,连续浅埋段长达220米,施工难度大、危险性高。自进场以来,施工方中铁二十五局结合黄田地隧道的特点,配备专业施工队伍,采取先进的隧道衬砌成套施工工艺,引进性能优良的液压栈桥、车载湿喷机等先进设备,步步推进隧道施工进程。面对浅埋围岩破碎的技术难题,该项目组建“技术突击队”进行技术攻关,并采用地质雷达、弹性波反射法等进行超前地质预报,保障了现场安全施工。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:天下
   第04版:要闻
   第05版:视线
   第06版:政文
   第07版:经济
   第08版:综合
   第09版:民生
   第10版:健康
   第11版:畅行
   第12版:体育·纵横
卢义娥:双手“钩织”美好生活
扬优成势打造“童话高塘”
赣深铁路打通“卡脖子”隧道
“赣服通”提取公积金再添新业务
不满足现状 抓紧时间奔富路
东乡城乡公交一体化便民惠民
图片新闻
美丽乡村既要颜值更要内涵