往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
省科技厅出台规定

对科技专家库专家实施信用等级管理

  本报讯 (记者齐美煜)记者5月11日获悉,为加强咨询评审专家的科研诚信管理,促进和规范专家在科技活动咨询评审服务中更好地履职尽责,省科技厅近日制定《关于加强科技专家库专家信用等级管理的若干规定(试行)》,对入选省科技厅科技专家库专家实施信用等级管理。

  规定要求,专家履职过程中,专家使用单位应如实记录专家发生的不良信用行为。省科技厅科技监督部门会同科技计划综合管理部门及科技评估部门,综合衡量项目单位或群众对专家的反映,每年组织对专家的信用开展认定、核实、评价及其他方面的信用管理。

  规定提出,专家信用行为是衡量评价专家信用的依据,包括良好信用行为、不良信用行为。其中,按情节轻重程度,不良信用行为又分为轻微信用不良行为、中等信用不良行为和严重信用不良行为。对应不同信用行为表现,分别按照A、B、C、D四个等级对专家进行评级。信用评级为A的专家,列入科研诚信红名单,除正常承担我省科技咨询活动外,优先推荐入选其他省份专家库并实现专家资源共享;信用评级为B、C的专家,在一定期限内限制其参与科技咨询活动,并对其限制期限解除后,再次参与科技咨询活动实施信用重点监督;信用评级为D的专家,清除出省科技厅科技专家库,列入省科技厅科技专家库黑名单,录入严重失信行为数据库,实行信用联合惩戒。此外,对信用评级为B、C的专家,规定还明确了信用修复的方式方法。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~——南康决战决胜脱贫攻坚纪实
南昌巡察利剑直指非法码头乱象~~~
省科技厅出台规定~~~
~~~马森述在九江市景德镇市调研
~~~
~~~
~~~
~~~——解读《江西省地方专业森林消防队伍建设管理办法》
~~~现有18人接受医学观察
~~~
~~~
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:视线
   第06版:要闻
   第07版:经济
   第08版:映像
   第09版:民生
   第10版:学与思
   第11版:教育
   第12版:体育·纵横
精心绘就新画卷
赣江两岸“伤疤”变成美丽风景
对科技专家库专家实施信用等级管理
着力推动全省纪检监察工作高质量发展
推动能源转型
江西开展市场流通领域专项整治
工业园区地下水监测管控网络体系建设启动
拓展职能 提升待遇
我省无新增确诊病例
图片新闻
我省建设国民营养健康教育研究中心