往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
为全面有序安全复学打牢基础

省教育厅要求做好假期常态化疫情防控工作

  本报讯 (记者骆辉)“五一”假期之后,各级各类学校全面复学进入倒计时,做好假期防控至关重要。5月1日,省委教育工委、省教育厅对做好“五一”期间常态化疫情防控工作作出部署,要求各地各校狠抓工作落实,为全面、有序、安全复学创造条件。

  目前,根据疫情发展形势和“五一”期间师生的愿望要求,在做好疫情防控、确保自身安全的情况下,可安排省内出行出游。省教育厅要求,要坚持把师生健康安全放在第一位,学校、家庭、学生相互配合、通力合作,社会共同支持,继续落实和完善常态化疫情防控各项举措。各地各校要引导师生自觉遵守当地疫情防控有关规定,鼓励师生通过网络购票、提前预约等方式,错峰出行出游;要注意个人卫生,正确佩戴口罩,勤洗手,保持安全社交距离,防聚集,不扎堆,少聚会。要密切掌握师生出行出游动态,通过疫情防控信息系统详细了解每一名师生的身体状况,切实做好健康排查。

  省教育厅明确,各地各校要认真落实《关于切实做好疫情防控期间学生“点对点”闭环管理工作的通知》要求,做好疫情防控期间学生闭环管理工作,严控外来人员进入校园,防止疫情向校园输入扩散。要切实加强“五一”期间值班值守,提醒师生外出做好个人防护,同时要做好交通安全、食品安全和防溺水工作。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:国内
   第04版:天下
我省用信息科技护航青山绿水
今日长缨在手 缚住贫困苍龙
江西5人获评“全国向上向善好青年”
南昌深圳农产品批发市场集中拆违9261平方米
500场活动带旺全省“五一”消费
省教育厅要求做好假期常态化疫情防控工作
一季度我省527亿元专项债券资金投向442个项目
萍莲高速建设者奋战抢工期
发展高新技术产业
在“盘活”中嬗变
我省无新增确诊病例
创新浇灌“产业树”
图片新闻