往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
开展非现场检查 提升监管水平

我省用信息科技护航青山绿水

  本报讯 (记者陈化先)4月28日,记者从省生态环境厅获悉,连日来,我省推动赣北蓝天先锋、智慧治水、生态物联网智慧平台品牌项目建成验收;统一对长江江西段和赣江干流入河排污口进行无人机航测……为保护青山绿水,省生态环境厅利用“互联网+监管”系统、在线监控、卫星遥感、无人机巡查、大数据分析等科技手段,开展非现场检查,提升监管水平,把生态环境服务江西经济高质量发展落到实处。

  据了解,我省结合新一代通信传输技术、监测分析技术、大数据分析等,推进全省化工园区有毒有害气体环境风险预警体系建设,强化化工园区有毒有害气体环境风险智能监测、预警、溯源等功能,提升环境应急能力,重点推进乐平、龙南、樟树、金溪等化工园区预警体系建设项目。重点推进5G无人机、5G视频监控、卫星遥感等技术在赣江下游、鄱阳湖整体水环境及生态环境质量管理方面应用,运用5G、云计算等技术打造生态环境物联网平台,实现生态环境在线自动监控(监测)数据统一收集、统一分析、统一展示,推动生态环境物联网设备监管一体化、可视化、协同化。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:国内
   第04版:天下
我省用信息科技护航青山绿水
今日长缨在手 缚住贫困苍龙
江西5人获评“全国向上向善好青年”
南昌深圳农产品批发市场集中拆违9261平方米
500场活动带旺全省“五一”消费
省教育厅要求做好假期常态化疫情防控工作
一季度我省527亿元专项债券资金投向442个项目
萍莲高速建设者奋战抢工期
发展高新技术产业
在“盘活”中嬗变
我省无新增确诊病例
创新浇灌“产业树”
图片新闻