往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

不折不扣抓好问题整改 确保高质量打赢脱贫攻坚战

刘强陈兴超施小琳马森述参加专题民主生活会
  本报讯 (综合本报记者)近日,省委组织部、省委统战部、省委宣传部、省纪委省监委分别召开领导班子脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和视察江西重要讲话精神,聚焦中央专项巡视“回头看”反馈的问题,紧密结合班子、个人实际,认真对照检查,深刻剖析原因,制定整改措施。省领导刘强、陈兴超、施小琳、马森述分别主持本部门班子民主生活会,并就运用好专题民主生活会成果、决战决胜脱贫攻坚提出要求。

  刘强强调,要提高站位抓落实,自觉服从服务大局,把整改落实作为是否做到“两个维护”的试金石,以对党和人民高度负责的态度,全力抓好整改落实,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康社会提供坚强组织保证。要聚焦问题抓落实,按照省委部署和部整改方案分工,进一步压实工作责任,细化工作措施,推动问题逐个整改到位。要统筹推进抓落实,深入贯彻全省组织部长会议精神,在全省组织工作大局中统筹谋划、一体推进,把抓好整改落实作为推动工作的抓手,举一反三、标本兼治,推动组织工作高质量发展。

  陈兴超强调,要提高政治站位,坚持思想引领,坚持对标对表,切实增强做好巡视“回头看”反馈问题整改的政治担当,以奋发有为、知难而进的姿态坚决将中央的要求落实到位。要突出问题导向,坚持上下联动,坚持标本兼治,务求整改实效,扎实履行好巡视“回头看”反馈问题整改的政治责任,以钉钉子的精神持续推进整改工作,确保整改任务、整改责任、整改成效三落实三到位。要发挥统战优势,广泛凝聚合力,坚持严督实导,积极践行“两个维护”,持续巩固提升统一战线参与脱贫攻坚的成效。

  施小琳强调,要提高站位抓整改,把高质量落实作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的检验,不断增强决战决胜脱贫攻坚的思想自觉和行动自觉,不折不扣抓好各项整改工作。要落实责任抓整改,压紧压实脱贫攻坚责任链条,做到任务明确、措施到位、责任到人,做好主题宣传、典型选树、氛围营造等各项工作。要优化作风抓整改,坚决纠治形式主义、官僚主义,深入开展“四力”教育实践工作,推动宣传干部在脱贫攻坚一线锤炼党性、增强本领、优化作风、改进工作,以宣传工作新成效为我省如期高质量完成脱贫攻坚目标任务作出应有贡献。

  马森述强调,要积极运用好专题民主生活会成果,进一步提高政治站位,发挥好班子示范带头作用,把抓好巡视整改作为践行“两个维护”的具体行动。要细化实化整改举措,带头做好自身问题整改,同时进一步强化监督检查,推动各级党组织履行好主体责任,真改实改、举一反三、精准发力,建立持续整改、稳定脱贫的长效机制。要以巡视整改为契机,进一步提高监督质效和执纪问责水平,大力弘扬严实深细工作作风,推进更高水平、更深层次“三转”,为高质量打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会提供坚强纪律保障。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:天下
   第04版:民生
赣江两岸踏歌声
不折不扣抓好问题整改 确保高质量打赢脱贫攻坚战
江西内陆开放型经济试验区建设新闻发布会举行
我省发布“五一”假期出游提示
省纪委常委会会议暨省监委会议召开
图片新闻
我省公开征集土壤污染防治问题及意见建议
“五一”景区有序开放 游客需提前预约
南昌高新区在全省开发区创先争优综合考评中蝉联第一
全省应急抢险救援队伍进入战备状态
领导干部任前公示
我省无新增确诊病例