往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

省人大常委会党组(扩大)会议召开

  本报讯 (记者邱辉强)4月22日,省人大常委会党组召开扩大会议。省人大常委会党组书记、副主任周萌主持会议,省人大常委会领导朱虹、马志武、龚建华、冯桃莲、胡世忠出席。

  会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,充分认识安全生产的重要性、紧迫性,坚决杜绝麻痹大意和侥幸心理,时刻保持强烈的风险意识、忧患意识,确保机关安全有序高效运转。要坚决贯彻落实中央关于疫情防控和经济社会发展的决策部署,按照省委工作要求,统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作,确保中央和省委各项决策部署在人大工作中落地落实落细。要充分发挥人大常委会职能作用,着力加强脱贫攻坚立法、强化脱贫攻坚监督、发挥代表助力脱贫攻坚作用、做好扶贫帮扶等工作,以实际行动助力打赢脱贫攻坚战。要深入学习领会全省县委书记座谈会精神,紧扣奋战“二季度”、奋力“双过半”、夺取“双胜利”做好各项工作。

  会议指出,刘奇同志走访调研省人大常委会机关,对全省各级人大及其常委会提出了明确要求。要始终把坚持党的领导作为最高政治原则和根本政治规矩放在第一位,贯穿人大工作全过程、各方面,坚定正确政治方向。要更加自觉把人大工作放到全省工作大局当中去思考谋划推进,系统梳理常委会年度立法、监督、决定、代表等工作安排,以履职新成效助力全省经济社会发展。要加强自身建设,强化政治引领,改进工作作风,不断提高依法履职的能力和水平。

  会议强调,要切实增强落实全面从严治党责任的政治自觉和履职能力,狠抓全面从严治党任务落实,着力营造人大机关风清气正的政治生态。要坚决贯彻落实中央和省委关于意识形态工作决策部署,严格落实意识形态工作责任制,进一步强化理论武装、阵地建设和责任担当。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~
刘奇在抚州调研时强调~~~
~~~刘奇提出要求
易炼红主持召开大南昌都市圈发展协调推进领导小组第二次会议时强调~~~
易炼红在调研高校学生返校前疫情防控及教学准备工作时强调~~~
省委省政府召开专题座谈会~~~
~~~
丰富产品供给 发力省内游市场~~~
~~~
~~~——我省5A级旅游景区影响力如何再上层楼
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:国内
   第04版:天下
   第05版:视线
   第06版:政文
   第07版:经济
   第08版:映像
   第09版:民生
   第10版:评与论
   第11版:安居
   第12版:体育·纵横
让解放思想在脱贫攻坚中成为常态
大力发展新业态新产业新模式努力培育壮大新增长点增长极
全省离退休干部“双先”表彰大会召开
努力把大南昌都市圈打造成为全省最具活力最具竞争力的核心引擎
严把入校关口 严格闭环管理统筹做好疫情防控和开学复学工作
狠抓整改落实确保高质量打赢脱贫攻坚战
省人大常委会党组(扩大)会议召开
我省旅行社陆续接团开张
省十三届人大常委会第五十八次主任会议召开
皖滇黔归来话江西