往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
易炼红在调研高校学生返校前疫情防控及教学准备工作时强调

严把入校关口 严格闭环管理统筹做好疫情防控和开学复学工作

  本报讯 (记者李冬明)4月22日,省长易炼红在南昌市调研高校学生返校前疫情防控及教学准备工作。他强调,我省高校学生即将陆续返校学习,我们要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,按照党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,坚持以人为本,严把入校关口,严格闭环管理,统筹做好疫情防控和开学复学工作,为广大师生提供安全可控的环境,让高校校园重新焕发生机与活力。

  易炼红首先来到江西中医药大学湾里校区,逐一走访教室、可视化教学管理中心、学生宿舍等,细致察看落实疫情防控要求的具体措施。得知学校第一批学生即将返校学习,易炼红指出,要善于借鉴初三、高三年级学生开学复学的经验,全力做好疫情防控各项工作。要严把入校关口,细致登记师生旅居史和接触史,做好体温等健康检测,坚决消除风险隐患。返校复学后,要严格闭环管理,广大师生要勤洗手、戴口罩、不外出,保持必要的社交距离。要备足备齐防疫物资,教室、宿舍等场所要做好环境消杀和通风工作,确保安全可控。在与宿舍管理员交流时,易炼红说,要以对学生高度负责的精神,抓好学生管理,多一份责任、让学生行为多一份规范,多一份细致、让学生在校多一份安全。

  来到南昌大学前湖校区,易炼红走访了学生食堂、实验室,察看了疫情防控措施落实情况。他指出,食堂要确保食品安全和环境卫生,学生排队、就餐要保持距离,防止密切接触。实验室、图书馆和教室等要严格落实有关要求,确保疫情防控和教学各项措施更精准、更到位。在南昌大学校医院,易炼红察看了预检分诊和发热处置等疫情防控应急处理流程。他指出,非常时期必须有非常之举,要加强人文关怀,严格规范流程,一旦发现情况迅速妥善应对,全力抓好常态化疫情防控工作,有力保障开学复学工作安全有序推进。

  调研中,易炼红强调,学校要以师生为本,师生要以安全为要,齐心协力、共同防控好疫情、安排好教学,确保“两不误、两促进”。学校是人员密集之地,要在疫情防控常态化的前提下,坚持开展爱国卫生运动,引导广大师生从环境改善、卫生习惯养成、社会心理健康、公共卫生设施优化等多个方面,不断提高文明素质和自我防护能力。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~
刘奇在抚州调研时强调~~~
~~~刘奇提出要求
易炼红主持召开大南昌都市圈发展协调推进领导小组第二次会议时强调~~~
易炼红在调研高校学生返校前疫情防控及教学准备工作时强调~~~
省委省政府召开专题座谈会~~~
~~~
丰富产品供给 发力省内游市场~~~
~~~
~~~——我省5A级旅游景区影响力如何再上层楼
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:国内
   第04版:天下
   第05版:视线
   第06版:政文
   第07版:经济
   第08版:映像
   第09版:民生
   第10版:评与论
   第11版:安居
   第12版:体育·纵横
让解放思想在脱贫攻坚中成为常态
大力发展新业态新产业新模式努力培育壮大新增长点增长极
全省离退休干部“双先”表彰大会召开
努力把大南昌都市圈打造成为全省最具活力最具竞争力的核心引擎
严把入校关口 严格闭环管理统筹做好疫情防控和开学复学工作
狠抓整改落实确保高质量打赢脱贫攻坚战
省人大常委会党组(扩大)会议召开
我省旅行社陆续接团开张
省十三届人大常委会第五十八次主任会议召开
皖滇黔归来话江西