往期阅读
当前版: 07版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

芦溪县做实水文章助力乡村振兴

  近年来,芦溪县大力实施乡村振兴战略,在这过程中,河湖长制工作发挥着举足轻重的作用,在水污染治理、保障饮用水安全、夯实水利基础、助力产业兴旺等方面取得了良好成效。

  先行示范,做好袁河流域水污染治理。该县与浙江大学水环境研究院签订了合作协议,2018年以来,先后投入了5000余万元,在袁河流域共建设污水处理终端30个,目前已建成投入运营,袁河水质得到了极大改善。

  狠抓河湖管理,做好民生水利工程建设。该县紧紧抓住水利改革发展重大战略机遇,全力建设安全、环保、生态、节水、智慧、法治“六大水利”。通过水利建设的持续推动,已完成36座水库的除险加固,连续十年实现防汛抗旱全面胜利。

  优化河湖管理,打造乡村振兴水利样板。该县围绕自身丰富的山水资源,通过修建30个污水处理设施及完善村内农田水利配套和公共文化配套设施,因地制宜加快集中式、分散式处理设施建设。并全力推进农业面源污染整治。截至2019年底,全县获省级批准的水生态文明乡镇2个、水生态文明村3个。 

  加强水源保护,推进城乡供水新格局。自2005年国家启动农村人畜饮水安全工程以来,该县共组织实施农村安全饮水工程175处,实现城乡供水同源、同网、同质、同服务目标。(朱建华)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:国内
   第04版:天下
   第05版:映像
   第06版:专题
   第07版:综合
   第08版:民生
   第09版:文化赣鄱·聚焦
   第10版:文化赣鄱·井冈山
   第12版:品鉴
图片新闻
转产谋发展
82家企业被列为省级扶贫龙头企业
安福全力推动项目建设提速增效
南昌轨道交通集团运营公司加强监督转作风
南昌引巨资助力城乡一体化发展
汪家圩乡有序组织春耕生产
“金融支农”不误农时不负春
芦溪县做实水文章助力乡村振兴
仙女湖区未雨绸缪做好防汛工作