往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

我省5A级景区全部恢复开放

  本报讯 (记者龚艳平)在严格落实疫情防控工作前提下,我省从2月中下旬开始推进旅游景区有序开放。随着疫情防控形势持续向好,生产生活秩序加快恢复。4月16日,记者从省文旅厅获悉,截至4月9日,全省12家5A级景区、21家5A级乡村旅游点已全部恢复开放;146家4A级景区已有134家恢复开放,开放率91.78%;162家4A级乡村旅游点已有131家恢复开放,开放率80.86%。

  景区恢复开放,但疫情防控不放松。据悉,我省是全国第二个出台指导景区安全开放指南的省份。2月19日,我省印发《江西省旅游景区疫情防控期间安全开放工作指南》,分类、分区、分步推进旅游景区开放。我省明确,有序开放疫情风险等级“轻”和“较轻”区域内的旅游景区,同时对景区疫情防控和有序开放工作作出了具体要求,努力实现疫情防控、景区发展、群众可游三大目标和谐统一。

  疫情防控期间,如何防止客流集中、游客聚集成为一个焦点问题。虽然我省景区开放的数量持续增加,游客出游的数量不断增长,但是景区紧绷疫情防控这根弦丝毫不敢放松,始终坚持防控为先,强化流量管理,严防人员聚集。截至目前,我省已开放景区总体运行平稳,未出现异常情况。

  4月13日,文旅部、国家卫健委联合印发《关于做好旅游景区疫情防控和安全有序开放工作的通知》,再次明确,景区要坚持防控为先,实行限量开放。疫情防控期间,旅游景区只开放室外区域,室内场所暂不开放,旅游景区接待游客量不得超过核定最大承载量的30%。目前,我省已开放景区正在对照要求,结合自身情况进一步强化管理。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:国内
   第04版:天下
   第05版:映像
   第06版:专题
   第07版:综合
   第08版:民生
   第09版:文化赣鄱·聚焦
   第10版:文化赣鄱·井冈山
   第12版:品鉴
宜春文旅产业迎来投资回升
军队支援湖北医疗队圆满完成任务回撤
习近平同俄罗斯总统普京通电话
习近平《携手抗疫共克时艰——在二十国集团领导人特别峰会上的发言》单行本出版
全力以赴建设数字经济发展新高地充分激发高质量跨越式发展新动能
坚定信心 精准发力 积极进取推动江西由文化资源大省向文化强省迈进
我省5A级景区全部恢复开放
生命的约定