往期阅读
当前版: 06版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
挖掘宝贵人才 吸引人才集聚

景市启动首届“镇宝”评选

  本报景德镇讯 (记者邱西颖)日前,记者从相关部门了解到,为实施“人才强市”战略,在全社会努力营造尊重人才、爱惜人才、用好人才的浓厚氛围,并着力构建人才集聚高地,景德镇市启动了首届“镇宝”评选工作。

  景德镇自古为一座开放包容的城市,其海纳百川的胸怀吸引许多人才汇聚。今年,该市全面启动景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设,对优秀人才的渴求更是迫切。对此,该市希望通过“镇宝”评选,发掘、认定、表彰和奖励一批为景德镇市经济社会发展作出重大贡献,在全国陶瓷文化领域内享有高度影响力和美誉度的宝贵人才,并以此激励本地人才多作贡献,吸引外地人才干事创业。

  据悉,“镇宝”评选每五年举办一次,坚持公开公平公正原则,每次评出10人。凡在景德镇市工作半年以上人员(含外地景漂)均可参选,人选可通过社会组织、单位推荐或群众自荐产生,参评者不仅要具备良好的社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德,还需在文化、艺术、科学、技术、技能、经营管理等方面能力杰出;或在全国陶瓷文化领域、产业发展等方面有重大贡献、获得广泛认可。

  目前,该市已成立“镇宝”评选工作领导小组和评选委员会,将在3个月内通过人员推荐、资格审核、评委会初评、终评、社会公示等程序,最终评出10名“镇宝”。评选出的“镇宝”将获得荣誉证书和金牌奖励,并报相关部门备案。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:国内
   第04版:天下
   第05版:乡村振兴
   第06版:政文
   第07版:经济
   第08版:民生
   第09版:聚焦
   第10版:井冈山
   第11版:读书
   第12版:品鉴
跨区划管辖涉山江湖河环境资源案件
江西师大用战“疫”素材讲好思政课
三只猫头鹰回“家”了
景市启动首届“镇宝”评选
盯紧食品安全
南丰潭湖湿地公园晋升国家级
图片新闻
为企业复工复产提供“金融大礼包”
黄马乡罗渡村走“高颜值”脱贫路
河长制“扮靓”大丰村
遗失公告