往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
四月是全国第三十二个爱国卫生月

人人动手清洁环境卫生

  本报讯 (记者钟端浪)4月9日,省新冠肺炎疫情防控应急指挥部在南昌召开第二十四场新闻发布会。会上,省爱卫办杨成军就百姓关心的问题回答记者提问。

  今年4月是全国第32个爱国卫生月。当前,在国外新冠肺炎防控形势复杂多变、国内疫情防控工作持续向好的特殊阶段,全国爱卫办、中央文明办等9个部门联合印发了关于开展第32个爱国卫生月活动的通知,号召全国各地深入开展爱国卫生运动,为打赢新冠肺炎疫情阻击战营造良好环境。

  杨成军说,根据全国爱国卫生月活动的通知有关要求和省委、省政府主要领导的指示精神,全省各级爱卫部门将围绕“防疫有我 爱卫同行”主题,每周确定一项重点任务,扎实开展好此次活动。一是大力弘扬爱国卫生运动精神。广泛宣传新时期持续深入开展爱国卫生运动的重大意义,大力弘扬爱国卫生运动优良传统,引导群众树立健康强国理念。二是扎实推进环境卫生综合整治。围绕巩固疫情防控阶段性成果,聚焦重点场所,关注薄弱环节,注重专群结合,深入开展环境卫生综合整治行动,广泛发动群众人人动手清洁环境卫生,清理卫生死角,清除病媒生物,努力营造干净整洁的城乡人居环境。三是积极传播卫生健康生活理念。广泛宣传传染病防控知识,引导群众正确认识疾病、科学自我防护。引导群众从我做起,从身边小事做起,摒弃不良生活方式,倡导合理膳食、适当运动、戒烟限酒、心理平衡,养成文明健康、绿色环保生活习惯。四是深入开展病媒生物防制工作。坚持以环境治理为主、药械防制为辅的综合防控策略,组织开展春季灭鼠、灭蚊、灭蝇、灭蟑活动,清除病媒生物孳生地,完善卫生防护设施,降低以“四害”为主的病媒生物危害,从源头上防控各类病媒生物传播疾病的发生,切实保护好人民群众身体健康。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
我省召开第二十四场新闻发布会~~~
四月是全国第三十二个爱国卫生月~~~
~~~
~~~
~~~人大代表视察海昏侯国遗址公园建设项目
~~~
~~~——十二届省政协履职工作综述
~~~现有147人接受医学观察
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:国内
   第04版:天下
   第05版:乡村振兴
   第06版:政文
   第07版:经济
   第08版:民生
   第09版:聚焦
   第10版:井冈山
   第11版:读书
   第12版:品鉴
着力弘扬共筑美好生活梦想的时代新风
人人动手清洁环境卫生
日销50万元的“生意经”
我省建成11家人力资源服务产业园
真正让海昏侯文化遗产“活”起来
南铁今起实施新的列车运行图
凝心聚力促发展 履职尽责显担当
我省无新增确诊病例