往期阅读
当前版: 09版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

南昌县外贸企业产能恢复达八成

  本报南昌县讯 (记者邹晓华 通讯员李悭)4月6日,在南昌县向塘铁路口岸,工人们正忙着为即将发往宁波北仑港的铁海联运班列装载货物。

  连日来,随着外贸企业的复工复产、外贸货运需求的增加,南昌向塘铁路口岸一派繁忙景象。南昌县坚持防控复工齐步走,打好“政策+服务”组合拳,全力降成本、优环境、促发展。出台应对疫情稳定经济增长政策“30条”;组建党员突击队和工作组进企业,点对点宣传、一对一服务;全面摸排县区内外贸企业复工复产需求,推动解决外贸企业在招工用工、原料供应、防疫物资等方面遇到的问题。同时,主动协调铁路、铁路场站、物流公司、交通部门等,提升服务能力,畅通物流通道。保障中欧班列以及铁海联运外贸班列常态化开行,助力外贸企业快速复工复产。今年1月至3月南昌向塘铁海联运到发重箱5934标箱,同比增长39.23%。

  在各种政策、服务、措施的叠加下,南昌县已有125家外贸企业实现了复工复产,复工率达到100%,产能恢复达到80%。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:国内
   第04版:天下
   第05版:视线
   第06版:文件
   第07版:综合
   第08版:旅游
   第09版:民生
   第10版:区域
   第11版:畅行
   第12版:体育·纵横
开学了!
“90后”小伙迷上机械化种田
南昌地铁最长富水砂层盾构区间贯通
南昌县外贸企业产能恢复达八成
图片新闻