往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

烈士褒扬纪念工作创新推进

  本报讯 (记者卞晔)近年来,我省创新举措、完善制度,加强烈士纪念设施保护管理,充分发挥烈士纪念设施传承红色基因、弘扬英烈精神的爱国主义教育基地作用,烈士褒扬纪念工作创新推进。

  2019年,我省在全国率先完成烈士英名录编撰工作任务,编撰烈士信息26万条。各级烈士纪念设施共接待祭扫群众236万人次。各级党委、政府举办公祭活动2100余场,现场参与人数26万余人,各地群众通过各种方式参与烈士纪念活动总人数近600万人次。

  近年来,我省注重制度创新,制定和修订了《江西省英雄模范褒奖办法》《江西省军人抚恤优待办法》等地方性法规和政府规章,在全国率先颁布《江西省英雄烈士纪念设施保护管理办法》,从制度层面加强对烈士纪念设施的保护管理,初步建立了规范完整、具有江西特色的英烈保护政策法规体系。同时,我省通过一系列举措让烈士纪念设施“活起来”,充分发挥红色基因传承功能。按照分级保护的原则,近5年,我省先后投入维修改造资金3亿多元,基本实现全省每个县(市)都有烈士纪念场所。2019年,全省各级政府又安排专项资金2500万元,对纪念设施进行维修、改善、美化。2019年6月以来,在加强维护管理的基础上,各地采取延长开放时间、增加讲解场次、免费提供参观学习用品等措施,全面提升服务质量。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~新批准18个试点地区成立行政审批局
~~~
~~~——记习近平主席推动新冠肺炎疫情防控国际合作
~~~我省已累计培育认定41家
~~~
~~~
~~~
~~~——昌北机场海关旅检三科抗疫侧记
~~~
   第01版:头版
   第02版:奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利
   第03版:天下
   第04版:教育
我省“放管服”改革向纵深推进
烈士褒扬纪念工作创新推进
书写共建人类命运共同体的战“疫”篇章
新增17家制造业单项冠军企业
智能公园
2000万元餐饮消费券提振信心
赣州多举措推动文旅市场复苏繁荣
无悔战“疫魔” 忠诚铸尖兵
图片新闻