往期阅读
当前版: 06版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

赣州市人民医院迈入全国地级城市医院百强

  近日,2019届中国医院竞争力“全国地级城市医院百强”排行榜揭晓,赣州市人民医院成为江西省唯一入围该榜单的医院,标志着该院成功迈入国内同级医院先进行列,综合实力、医疗技术、医疗质量、资源配置、医院运行、学科建设、优质服务等实现历史性大跨越,得到了业界的高度评价和充分肯定。

  近三年来,该院全面融入城市公立医院综合改革大潮,以建设技术一流、服务一流的“双一流”医院和赣粤闽湘边际区域性医疗中心为目标,形成了统一管理、南北联动、互为补充、错位发展的“一院两区”运营模式,在全省率先对标JCI国际医院评审标准,持续提升质量与安全,全面加强医院内涵建设,各项事业呈现蓬勃发展的良好态势,业务总量、住院人次和门急诊量稳居全市第一。该院还凭借在全省DRGs绩效评价中,综合排名位居全省第一方阵和地市级医院第一的优异成绩,成为了中国医院协会地(市)级医院分会副主委单位和江西省整合医学学会赣州分会主委单位,获评“全国改善医疗服务群众满意的医疗机构”和“全国管理创新医院”等多个重量级荣誉称号。

  中国医院竞争力排行榜是评价国内医疗机构的三大榜单之一,也是唯一对地级城市医院进行评价的榜单,由中国(广州)艾力彼医院管理研究中心根据30余项可量化指标,以数据说话、数字说话,对全国3000余家地级城市医院进行横向和纵向对比研究,得出排名后发布,其结果的科学性、公正性、权威性得到了国内各级医疗机构以及卫生健康行业主管部门的认可和认同。(段德正 张金凤)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利
   第03版:奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利
   第04版:勇夺双胜利 我们在行动
   第05版:奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利
   第06版:天下
   第07版:综合
   第08版:旅游
   第09版:民生
   第10版:区域
   第11版:财经
   第12版:公益广告
啥时才可以放心摘下口罩
以独立组网为目标 加快推进5G网络建设
遥感三十号06组卫星成功发射
有序恢复开放
定了!2020年奥运会2021年办
万亿大礼包“呼之不出” 美国经济继续“苦等”
联合国呼吁全球停火共抗疫情
赣州市人民医院迈入全国地级城市医院百强
西班牙马德里启用野战医院
金溪县国有建设用地使用权出让网上挂牌公告