往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

我省援随医疗队向全面“清零”总攻

接管的普通患者全部治愈出院
  本报随州讯 (特派记者郑荣林)3月15日14时,在掌声和祝福声中,随州市随县最后一名新冠肺炎确诊患者王某走出县人民医院隔离病区,标志着随县新冠肺炎确诊病例和疑似病例全部“清零”。这也意味着我省对口支援随州医疗队取得重大节点性胜利——在累计接管的607例患者中,普通患者全面“清零”。目前仅剩5例重症、危重症患者正在接受救治,治愈率达92.8%。

  “像是高考结束之后的心情,感觉身上的担子一下轻松了很多。”来自赣州市人民医院的主任医师钟宝琳笑着说。随着最后一名患者治愈出院,队员们的心里都有满满的成就感,“我们圆满完成了自己的使命,没有辜负随县人民对我们的期望。”

  同日,在广水市第一人民医院,看着最后7名患者治愈出院,赣南医学院第一附属医院呼吸内科主治医师林海长长舒了一口气:“广水市实现确诊和疑似病例全部‘清零’,今晚可以睡个安稳觉了。”自2月7日抵达随州后,林海和战友们在紧张和忙碌中度过了一个多月,医疗队接管病区最多时收治了72名新冠肺炎患者,“每天最操心的就是哪个病人病情出现反复,最高兴的是看到病人治愈出院。”他说。

  携手并肩,同心战“疫”。进驻随州以来,江西援随医疗队分秒必争把握战机、争取先机,迅速将医疗力量下沉至当地最急需增援的战“疫”一线,与当地医护人员协同作战,取得了抗击疫情的阶段性成果。截至目前,除随州市中心医院文帝院区外,随州市其余新冠肺炎患者定点收治医院均已实现在院治疗患者“清零”,目前正陆续恢复正常医疗秩序。

  进入决战决胜新阶段,江西“白衣战士”快马加鞭未下鞍,根据患者救治任务变化情况,及时调整优化医护力量配置,集中精兵强将组建“攻坚队”,强化多学科联合会诊,充分利用远程会诊等手段,发起重症、危重症患者救治“总攻”,全力以赴抢救生命,最大限度提高治愈率、降低病亡率。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~贡献超过七成投资和近八成税收
《求是》杂志发表习近平总书记重要文章~~~
易炼红在江铃集团调研时强调~~~
~~~——江西奋力打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战纪实
~~~
连线江西首批援助湖北医疗队队员杨小刚:~~~
~~~接管的普通患者全部治愈出院
抓进度 抓服务 抓储备~~~
   第01版:头版
   第02版:奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利
   第03版:奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利
   第04版:奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利
   第05版:奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利
   第06版:天下
   第07版:综合
   第08版:映像
   第09版:民生
   第10版:学与思
   第11版:教育
   第12版:体育·纵横
我省非公经济增加值占GDP比重超60%
为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑
齐心协力促进企业尽快恢复产能 迎接市场复苏回暖“第一缕阳光”
以更强力度推进脱贫攻坚
采摘春茶
有一线希望就要给患者一线生机
我省援随医疗队向全面“清零”总攻
上饶推进项目建设再提速