往期阅读
当前版: 04版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
送农资 送农技 送服务

新余党员干部“三上门”助春耕

  本报新余讯 (记者曹耘 通讯员钟美林)近日,新余市仙女湖区仰天岗办事处港背村的党员志愿者服务队挨家挨户为村民配送种子、化肥等农资,为疫情防控期间难以自主采购农资的村民们解了燃眉之急。眼下,正是春耕备耕时节,该市各级党组织和党员干部在抓好疫情防控工作的同时,推进春季农业生产工作。

  农资送上门,解决开局难。新余各级党组织积极发挥民事代办制度作用,整合党员干部、志愿者等各方力量,为群众跑腿购买和运送农资。分宜县钤西街道抽调58名党员干部和退役军人组成3支志愿服务队,协助辖区内农资公司复工复产的同时,将村民急需的农资送上门,为农业生产提供了良好保障。

  农技送上门,解决技术难。新余市农业农村局主要负责人带领农技专家到乡镇督促指导春耕备耕和春季田间管理工作,指导农民加强菜园、果园、茶园的清沟排水、施肥、病虫害防治等生产管理。分宜县抽调党员农技人员组建10个技术组,分赴10个乡镇开展农业技术指导,举办“田间课堂”,并送去农机服务信息500余条,上门检修农机具400余台。

  服务送上门,解决销售难。该市各级党组织和党员干部纷纷行动,借助多种渠道帮助农户销售农产品。新余市商务局主动对接京东集团,推动京东生鲜“新余馆”上线运营,还协调京东助农直播板块,将分宜县洋江镇产的萝卜等多个本地特色农产品销往全国各地。现在正是仙女湖区九龙山乡扶贫产业基地里黑木耳的采摘期,乡党委组织党员干部和志愿者帮助贫困户采摘,并积极与企业、超市、农贸市场对接,搭建起一条安全有效的供销链。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利
   第03版:奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利
   第04版:奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利
   第05版:奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利
   第06版:天下
   第07版:综合
   第08版:文艺评论
   第09版:民生
   第10版:评与论
   第11版:楼市
   第12版:公益广告
春耕序曲
图片新闻
守万家灯火 候春暖花开
“抗艾天使”情暖江城
确保我省农村供水安全
新余党员干部“三上门”助春耕
金融扶持计划帮文旅企业渡难关
吉水搭建就业“连心桥”
南昌县春风行动送两千岗位下乡
西湖区新联会助力抗疫
宁都防疫春耕两不误
分宜让数据多跑腿群众少见面
烟草危害健康,拒烟从我做起