往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
政府斥资包机 诚接工人入赣

我省首趟“返岗专机”落地南昌

2月26日,江西航空一架包机从甘肃省兰州中川国际机场起飞,抵达南昌昌北国际机场。 本报记者 朱文标摄
  本报讯 (首席记者张武明 记者钟金平、钟珊珊)从兰州起飞,到南昌落地,历经2个小时的飞行后,搭载着170余名甘肃籍务工人员的“返岗专机”,于2月26日13时30分抵达昌北国际机场。这是在各地着手解决缺工问题、推进企业复工复产之时,备受关注的包机接人模式首次在我省启动。

  据悉,这架“返岗专机”包机费用由南昌高新区管委会承担,乘客均为南昌欧菲光科技有限公司员工。当天晚上,第二批180名欧菲光公司员工也免费搭乘“返岗专机”抵达南昌。欧菲光公司人力资源部总监邓伟告诉记者,目前公司订单比较充足,面临的难题就是工人短缺,公司复工率约为70%。这350余名员工上岗后,每天有望提升数千万元的产能。据了解,欧菲光公司是国内手机产业链的模组龙头企业,助力其复工复产意义重大。

  乘坐包机的欧菲光公司员工中,既有复工返岗人员,也有新上岗员工。(下转第2版)  (上接第1版)“没想到第一次来南昌工作,是免费坐着飞机来的,这趟飞行之旅让我印象深刻。”新入职员工贠封冰告诉记者,他是通过兰州市一家人力资源公司详细认识南昌、了解欧菲光公司的。乘坐江西航空的飞机直抵江西,途中享受的体贴周到服务,让他感受到江西人民的热忱和真诚,对未来在南昌的工作和生活充满期待。据介绍,包机等点对点的人员输送方式,既能够减少员工在返岗途中交叉感染,又能缩短旅途时间,有利于员工快速到岗培训、全身心投入生产。包机落地后,170余名员工将由大巴送至指定地点进行新冠肺炎核酸检测采样,确认没有异常即可上岗。

  为保障人员健康、助力复工复产,昌北国际机场注重做好消毒消杀、乘车引导、行李搬运和提取、秩序维护等全流程服务工作,如专人引导分批次搭乘摆渡车、专人引导进行体温检测和健康信息登记等。该机场相关负责人介绍,截至2月25日,机场已接到6个复工返岗包机保障任务,包括兰州—南昌、银川—南昌、昆明—南昌等,预计保障上千名返岗复工人员。

  当前,我省各地正强化跨地区联动、政企协同,积极采取包专车、专列、专机等有效手段,在全程防控的基础上,从疫情较轻的地区迎接大批务工人员返赣返岗,全力以赴助力企业复工复产。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
我省召开第十五场新闻发布会~~~
疫情扩散蔓延势头得到有效遏制~~~
~~~
~~~新增出院病例37例
对话抗疫一线专家:~~~
~~~
政府斥资包机 诚接工人入赣~~~
   第01版:头版
   第02版:奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利
   第03版:奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利
   第04版:专题
   第05版:奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利
   第06版:天下
   第07版:文件·综合
   第08版:映像
   第09版:民生
   第10版:评与论
   第11版:楼市
   第12版:公益广告
全省重点外贸企业复工复产率达98.3%
继续抓紧抓实抓细各项防控工作
不获全胜不轻言成功
我省无新增确诊病例
防护意识不能有丝毫松懈
3个县(市、区)风险等级下降
我省首趟“返岗专机”落地南昌