往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

对口支援随州 远程医疗系统上线启用

  本报讯 (记者李昕)2月25日,江西省对口支援湖北省随州市新冠肺炎防治工作远程医疗系统建设完毕,正式上线启用。

  据悉,按照省新冠疫情防控应急指挥部部署,该系统由省卫生健康委会同中国联通江西省分公司共同开发建设,通过依托江西省远程医疗系统(已覆盖我省15家省直医院、81家县级综合医院以及部分新冠肺炎医疗救治定点医院)、“远程影像会诊+人工智能”云平台,由我省8家省直医院对口支援随州市9家新冠肺炎医疗救治定点医院开展远程医疗工作,实现远程会诊、远程影像诊断、远程培训、视频会议、人工智能等功能,提升随州重症病例救治能力,进一步提高支援工作效率和质量,为打赢随州保卫战提供有力支撑。

  省卫生健康委负责人介绍,该系统上线启用,充分发挥了远程医疗跨越时空地域限制、实时对接、交流纽带的优势,在机制上联建、技术上联网、服务上联心,充分发挥我省远程平台优势、专家资源优势、救治经验特别是中西医结合优势,进一步提升当地重型以上患者救治能力。疫情过后,我省将以远程会诊作为医学交流的纽带,促进两地全方位高层次的合作升级,推动两地医疗卫生事业健康可持续发展。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利
   第03版:奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利
   第04版:奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利
   第05版:奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利
   第06版:天下
   第07版:赣江观察
   第08版:健康
   第09版:民生
   第10版:区域
   第11版:财经
   第12版:公益广告
对口支援随州 远程医疗系统上线启用
复工复产“大力度” 推动发展“加速度”
“两手抓两手硬”确保工作不断标准不降
特色治疗技术写入方案
今年第2期“民声通道”办理情况通报
积极应对疫情推动商务经济增长
我省无新增确诊病例
与病毒“零距离”接触的勇士
省人大常委会第五十四次主任会议召开