往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

随州的困难定会过去

  本报讯 (记者钟秋兰)这是来自江西省第三批援助湖北医疗队队员、南昌大学第二附属医院重症医学科科室副主任许建宁的日记——

  2月13日,队友们分别被派遣至随州市中心医院、曾都医院、广水及随县医院。分别时刻,大家都依依不舍告别:有人深情拥抱,有人笑着说大家要互相保重、互相照顾……眼里却含着泪水。虽然仅相处了短短两天,来自江西各地的医疗队员们却结下深厚的战斗友谊。

  我和13名“战友”被分配至随州市中心医院龙门院区的ICU病房,这里有22张床位,专门收治新冠肺炎危重型患者。我们的住宿点,是类似如家快捷酒店的兰林阁酒店,江西医疗队队员每人一个单间。入住后,酒店服务员服务很周到,问我们有什么需要,他们会尽量提供。不过,因为酒店人手也非常紧张,当地医院还另外安排了临时的工作人员来为我们整理、消毒房间。他们把更好的服务都给了我们,这让我们非常感动。面对随州人民的热情和善意,我们也更加意识到肩上的担子不轻松。

  分在随州市中心医院文帝院区的队友们住进了学生公寓,这让他们能重温校园生活了。我想,这大概会让他们回忆起当年学医的那段时光。当然,我们所有的队员都一样,永远不会忘记战斗在随州的这段时光,不会忘记我们从医的初心。

  随州人民,有我们在,困难一定会过去的!

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:众志成城 防控疫情
   第03版:众志成城 防控疫情
   第04版:天下
我省启动寒潮Ⅲ级应急响应
图片新闻
同风雪 共战“疫”
确保电力稳定供应
特殊的入党申请书
做好高速公路保畅工作
第七批援助湖北医疗队紧急出征
随州的困难定会过去
完善铁路应急预案
12345热线增加农产品稳产保供咨询服务
防疫一线铸忠诚
让群众不出门也能享受医疗健康服务
随州两重症患者接受远程医疗
新增出院病例首超新增确诊病例
省政协党组会议暨十二届第四十七次主席会议召开