往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

同风雪 共战“疫”

  本报特派记者 郑荣林

  2月15日一早,随州城飘飘扬扬下起了雪,气温骤然下降至零下3℃。

  风雪无阻!当天凌晨2时,一辆货车满载赣鄱儿女牵挂,日夜兼程、穿越风雪,从南昌抵达随州市江西医疗队驻地。防护服、N95口罩、消毒酒精……运来的都是当前战“疫”一线最急需的防护物资。

  让医疗队员们感到意外的,是随车运送来的263件羽绒服。

  “真是雪中送炭!”“太温暖了!”当江西省支援随州市前方指挥部成员冒着风雪,把羽绒服和急需的医疗物资,一一送到医疗队支援的医院时,医护人员眼中充满了惊喜和感动。

  “我们不是孤军奋战!”身后,是4600万家乡父老的默默支持,身旁,还有并肩战斗的随州同仁和时刻牵挂着他们的随州人民。

  “只有照顾好自己的生活,才能打胜仗。”江西省支援随州市前方指挥部副指挥长谢建文说,省委、省政府对支援随州抗疫一线的医疗队员非常关心,了解到随州要下雪、降温,有些队员只带了几件换洗衣物就奔赴一线后,紧急调拨一批羽绒服送来,让大家感受到组织的温暖,安心做好抗疫一线的医疗救治工作。

  “请家乡人民放心,我们在这里吃得饱、穿得暖,特别能战斗,相信我们一定会赢!”在收到指挥部送来的羽绒服后,江西支援随州医疗队队员胡健说。

  向阳而生,无惧风雪。在随州市,263名来自江西的白衣战士,始终坚守在抗击疫情的最前线。

  疫情就是命令,赣鄱儿女慷慨以赴、冲锋在前。

  2月6日,宜春市人民医院血透室主管护师王玲接到紧急支援随州的通知,来不及收拾行李,在医院随手拿了一个塑料袋装着洗漱用品就赶往南昌集结。如今已连续一个星期战斗在随州市中心医院危重症患者护理岗位上,她说:“来自家乡的关怀,让我们内心倍感温暖,更添战斗力量。”

  风雪愈急,不坠共同战“疫”之志。

  “患难见真情!江西省委省政府的真情支援、倾力帮助让我们感动;江西医疗队员不怕苦不怕累的精神让我们由衷敬佩。”随州市政府有关负责人说,敬佩与感动,激励着我们携手战胜疫情的斗志。

  “急随州之所急,全力以赴支援随州打赢这场疫情防控阻击战!”15日上午,江西省支援随州市前方指挥部有关负责人说,根据随州市疫情防控工作的实际需要,经与当地党委政府沟通,我省将派出第三批医护人员增援随州。

  举全省之力、集优质资源、派精兵强将,不折不扣完成好对口支援随州的任务,与随州人民风雨同舟坚决打赢疫情防控阻击战。

  以生命守护生命,用担当承载使命,江西白衣战士利剑斩疫魔,定将平安凯旋。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:众志成城 防控疫情
   第03版:众志成城 防控疫情
   第04版:天下
我省启动寒潮Ⅲ级应急响应
图片新闻
同风雪 共战“疫”
确保电力稳定供应
特殊的入党申请书
做好高速公路保畅工作
第七批援助湖北医疗队紧急出征
随州的困难定会过去
完善铁路应急预案
12345热线增加农产品稳产保供咨询服务
防疫一线铸忠诚
让群众不出门也能享受医疗健康服务
随州两重症患者接受远程医疗
新增出院病例首超新增确诊病例
省政协党组会议暨十二届第四十七次主席会议召开