往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

全力做好一线医务人员保障工作

  本报讯 (记者钟端浪)2月14日,省新冠肺炎疫情防控应急指挥部下发通知,要求各地全力做好抗疫一线医务人员及其家属的保障工作。

  通知要求,各地要调动社会力量,组织发动志愿者或安排专门人员,对一线医务人员及其家属开展形式多样的慰问活动,深入一线医务人员家中走访探望,建立台账帮助解决实际问题,保障一线医务人员及其家属基本生活用品的有效供给。要安排志愿者或专门人员对存在家庭困难的一线医务人员家属进行对口帮助,各地各单位要配备足量的医务人员,做到科学安排诊疗班次,为一线医务人员提供必要的隔离场所,加强营养配餐,完善后勤保障,妥善安排好一线医务人员的食宿。此外,要将一线医务人员及其家属作为心理干预重点人群,充分发挥心理救援医疗队伍和心理援助热线队伍作用,通过不同形式开展心理疏导、安慰,积极预防、缓解一线医务人员及其家属紧张焦虑情绪,给予积极的精神关怀。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:众志成城 防控疫情
   第03版:天下
   第04版:众志成城 防控疫情
非常时期担起非常之责 关键时候尽到关键之力
我省向随州捐赠四辆负压救护车
爱,能战胜一切
六大举措保障疫情防控期间就业稳定
全力做好一线医务人员保障工作
同舟共济战疫情 埋头苦干谋发展
江西支援随州防控物资物流专线开通
我省新增28例确诊病例
南昌地铁做实疫情防控监督检查