往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

我省向随州捐赠四辆负压救护车

2月14日下午,我省捐赠的4台负压救护车到达随州市中心医院。本报特派首席记者 杨继红摄
  本报随州讯 (特派记者郑荣林)“集优质资源、派精兵强将,不折不扣完成好对口支援随州任务。”这是4600万江西人民对258万随州人民的庄严承诺。2月14日,由江西省委、省政府捐赠的4辆负压救护车正式运抵随州市,并随即分配至当地4家新冠肺炎患者定点收治医院,用于传染病患者的急救和转运。

  当日14时30分,4辆负压救护车经武汉转运至随州。负压救护车是为传染病疫情处置、患者转运和医疗救治提供稳妥支持的利器,被医护人员亲切地称为“移动的N95”。我省在江铃集团订单多、产能紧的情况下,毅然调拨4辆负压救护车捐赠随州市,充分体现了与随州人民风雨同舟、共同打赢疫情防控阻击战的决心和信心。

  “现在我们全市只有两辆负压救护车,江西人民可谓是雪中送炭。”随州市政府主要负责人表示,当前随州抗击疫情工作有力有序,但防控压力依然巨大,特别是重症和危重症患者数量比较多,安全、高效救治和转运患者的能力欠缺,江西省支援的这4辆负压救护车,将被分配至广水、曾都、随县和随州市中心医院,极大缓解了定点医院转运能力不足的问题。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:众志成城 防控疫情
   第03版:天下
   第04版:众志成城 防控疫情
非常时期担起非常之责 关键时候尽到关键之力
我省向随州捐赠四辆负压救护车
爱,能战胜一切
六大举措保障疫情防控期间就业稳定
全力做好一线医务人员保障工作
同舟共济战疫情 埋头苦干谋发展
江西支援随州防控物资物流专线开通
我省新增28例确诊病例
南昌地铁做实疫情防控监督检查