往期阅读
当前版: 04版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

22份特殊牵挂

  彭建新 本报记者 杨建智

  “婶子,菜摘好了放在门口,有啥事就联系我,万事有我们。”2月11日,新干县金川镇瓦桥村党支部书记池鹏如来到村里一户被隔离群众的家门口,朝屋里喊道。

  “谢谢你啊,池书记,又麻烦你帮我们家带菜了。”屋里的女主人走到门口,回答道。

  隔着四五米远,两人简单拉了几句家常,池鹏如又匆匆朝另一户被隔离群众的家走去。

  “这两天我们村有22人从湖北武汉返乡,我们无论如何要做好这些人员的隔离防控。”1月23日,接到镇里的通知后,池鹏如带着人做完返乡人员情况摸底,随即召集全村党员干部开会。针对22名被隔离的村民,村里制订了详细的隔离、帮扶措施。乡村医生每天上门为他们量两次体温,监测他们的身体状况,随时做好心理疏导。镇、村、组的党员干部定点为每家提供帮扶服务,只要被隔离群众一个电话,他们便立马行动,帮他们到菜园摘菜、上街买菜,或干些农活、带点东西,解决他们生活上的困难。

  在党员干部的关心下,在过去的十多天里,22名武汉返乡群众都自觉将自己隔离在家,且心态平稳,身体状况正常。“困难之际见真情,这些天里,村里的党员干部时时将我们牵挂于心,让我们更深切地感受到乡亲们的特殊情感,有他们在,我们有信心渡过难关。”一名被隔离的群众表达了自己的心声。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~——景德镇全力以赴打好疫情防控阻击战纪实
~~~
~~~
~~~——安义首批新冠肺炎患者治愈出院背后
~~~
~~~
~~~
~~~——直击一名基层干部坚守奋战的一天
~~~
~~~
~~~
   第01版:头版
   第02版:众志成城 防控疫情
   第03版:众志成城 防控疫情
   第04版:众志成城 防控疫情
   第05版:众志成城 防控疫情
   第06版:天下
   第07版:文件·综合
   第08版:民生
   第09版:文化赣鄱·聚焦
   第10版:文化赣鄱·井冈山
全城动员 全民参与
担 当
不 退
相信自己,相信医护人员
保障供应
温 暖
22份特殊牵挂
筑牢疫情防控第一道防线
回 馈
第三次推迟婚礼
图片新闻