往期阅读
当前版: 04版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

温 暖

  邬苾卉 本报记者 陈化先

  “谢谢你对我们的关心,虽然我和妹妹现在还小,但是我们懂得照顾自己。我和妹妹在家里很好,社区的叔叔阿姨每天都会准时给我们送饭,还有我们喜欢吃的零食,虽然爸爸妈妈不在我们身边,但是我们感觉很幸福很温暖。”2月5日,南昌市青云谱区青云谱镇阳光南社区工作人员收到一封感谢信。

  写信的是阳光南社区曾强的两个女儿,一个9岁一个6岁。2月4日,曾强出现发烧症状,他向社区报告,青云谱镇工作人员立即将他送到医院,经确诊为肺结核,需住院治疗。而他妻子去年因病去世,他放心不下两个小孩。青云谱区民政局获悉后,立即启动“救急难”工作机制,简化程序,先行救助。2月5日,区民政局社会救助科科长杨小华将3000元急难救助金送到曾强手里,同时还送去了米和油。考虑到两个女孩尚小,区民政局决定安排工作人员和志愿者对她们进行24小时照料。

  据了解,疫情期间,青云谱区民政局充分运用“救急难”工作机制,及时拨付临时备用金13万元,重点给基本生活存在困难的贫困群众先行发放临时救助金,对重病重残、特困人员开展送菜上门服务。截至目前,全区共救助11人次,发放救助物质和现金3万余元。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~——景德镇全力以赴打好疫情防控阻击战纪实
~~~
~~~
~~~——安义首批新冠肺炎患者治愈出院背后
~~~
~~~
~~~
~~~——直击一名基层干部坚守奋战的一天
~~~
~~~
~~~
   第01版:头版
   第02版:众志成城 防控疫情
   第03版:众志成城 防控疫情
   第04版:众志成城 防控疫情
   第05版:众志成城 防控疫情
   第06版:天下
   第07版:文件·综合
   第08版:民生
   第09版:文化赣鄱·聚焦
   第10版:文化赣鄱·井冈山
全城动员 全民参与
担 当
不 退
相信自己,相信医护人员
保障供应
温 暖
22份特殊牵挂
筑牢疫情防控第一道防线
回 馈
第三次推迟婚礼
图片新闻