往期阅读
当前版: 04版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

相信自己,相信医护人员

——安义首批新冠肺炎患者治愈出院背后
  本报记者 钟珊珊

  2月12日10时左右,在安义县人民医院门口,安义县第一批治愈出院的两名新冠肺炎患者之一——25岁的燕子(化名)把手中鲜花赠给医生。这是她被隔离治疗18天后,首次走出医院,感到从未有过的轻松舒畅。

  据燕子回忆,1月21日从武汉回到老家当晚,她开始觉得喉咙有点干涩,也没有太在意,接下来的两天,吃了点清热解毒的药,症状消失了。直到1月25日出现低烧反应,她才开始有些紧张。“我反复测了几次体温都偏高,不敢耽误,就上医院了。”燕子告诉记者,经过抽血、胸部CT等一系列检查,医生判断她为新冠肺炎疑似病例时,整个人有点懵了。当晚,燕子被留置观察。1月28日,她收到了医院和当地疾控部门的通知,自己被确诊为新冠肺炎患者。

  “确诊以后,我反而没有那么害怕了。”燕子告诉记者,她对这个病的治愈还是很有信心的,她相信自己,更相信医护人员。燕子告诉记者,她在医院一直住着一个单间病房,有独立卫生间,一日三餐由医护人员配送。“每天6时起床测血压血氧,8时吃早餐,然后输液,空闲时间跟家人视频聊天……22时30分睡觉。”燕子笑着说,隔离治疗这段时间,是她作息最有规律的日子。当然,治疗初期也出现过胸闷、呕吐、腹泻、头晕、乏力等症状,但随着治疗的持续,这些症状慢慢消失了。

  “只要放松心态,一定能治好。”燕子表示,能有治愈出院这份幸运,是她意料之中的。同时,她建议身边的人:“减少出门,做好防护,别让医护人员的辛苦和努力白费。”

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~——景德镇全力以赴打好疫情防控阻击战纪实
~~~
~~~
~~~——安义首批新冠肺炎患者治愈出院背后
~~~
~~~
~~~
~~~——直击一名基层干部坚守奋战的一天
~~~
~~~
~~~
   第01版:头版
   第02版:众志成城 防控疫情
   第03版:众志成城 防控疫情
   第04版:众志成城 防控疫情
   第05版:众志成城 防控疫情
   第06版:天下
   第07版:文件·综合
   第08版:民生
   第09版:文化赣鄱·聚焦
   第10版:文化赣鄱·井冈山
全城动员 全民参与
担 当
不 退
相信自己,相信医护人员
保障供应
温 暖
22份特殊牵挂
筑牢疫情防控第一道防线
回 馈
第三次推迟婚礼
图片新闻