往期阅读
当前版: 04版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

不 退

  本报记者 杨 静

  在疫情防控的一线,临近退休的他们,主动请缨参战,用行动诠释一名党员的奉献和担当。

  2020年春节,是武宁县公安局交管大队民警杨继三在交警岗位上的最后一个春节。正月初一,大队启动一级响应。考虑到杨继三临近退休,大队决定不安排他执勤。但杨继三主动找到大队领导,请求参战。

  就这样,从正月初二开始,他和其他民警一起,24小时轮流坚守在江西永武高速公路武宁县宋溪高速口。2月8日,考虑到杨继三已经半个多月没有休息,大队决定不再给他排班。杨继三得知后,向党支部写下请战书:“作为一名党员、警察,我郑重向党组织再次请求:坚持到一线去工作,和同志们并肩战斗,疫情不退,我不退休!”

  定南县公安局交管大队民警钟文豪是一名从警25年、有着35年党龄的老民警、老党员,2月7日是他光荣退休的日子。根据县疫情防控指挥部安排,交管大队需要在8个县境卡点24小时驻守值勤。当钟文豪看到值班表时怒了:“我不是还没退休吗?我当了17年兵、25年警察,从没当过逃兵。”他找到大队领导,据理力争,要求上卡点执勤,站好最后一班岗,最终如愿以偿。

  在疫情防控一线,钟文豪丝毫没把自己当作老同志,劝导化解、筛选管控,一样也没落下。他告诉记者:“从警25年的初心,就是哪里最危险就要去哪里。”

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~——景德镇全力以赴打好疫情防控阻击战纪实
~~~
~~~
~~~——安义首批新冠肺炎患者治愈出院背后
~~~
~~~
~~~
~~~——直击一名基层干部坚守奋战的一天
~~~
~~~
~~~
   第01版:头版
   第02版:众志成城 防控疫情
   第03版:众志成城 防控疫情
   第04版:众志成城 防控疫情
   第05版:众志成城 防控疫情
   第06版:天下
   第07版:文件·综合
   第08版:民生
   第09版:文化赣鄱·聚焦
   第10版:文化赣鄱·井冈山
全城动员 全民参与
担 当
不 退
相信自己,相信医护人员
保障供应
温 暖
22份特殊牵挂
筑牢疫情防控第一道防线
回 馈
第三次推迟婚礼
图片新闻