往期阅读
当前版: 04版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

担 当

  本报记者 朱雪军

  “口罩要戴好,尽量不要出门……”2月2日,61岁的南昌市三家店街道新街社区党委书记刘金娥与社区干部一起在卡点值守,热心提醒辖区居民。从大年三十开始,她连续多日没有休息,忘记了自己年过六旬,也忘记了自己两个月前刚做过甲状腺癌手术,本应多休息调养。

  新街社区地处老城区,流动人口多,疫情防控工作繁重。刘金娥将2003年抗击“非典”的经验用于社区防疫工作,察看、防控、宣传、指挥协调,各项工作一丝不苟。新街社区排查出的武汉回昌人员中,有一户家庭孩子还没满月,按规定一家三口都要前往临时安置点暂时隔离,但刘金娥体谅到他们的特殊情况,通过协调,让他们在家隔离,刘金娥每天通过微信督促他们测量两次体温,关心他们的身体状况,为他们买菜买生活用品并送上门,暖心的关怀让这一家人非常感动。 

  榜样的力量是无穷的,新街社区全体党员在刘金娥的带动下,昼夜坚守。“我只是做了自己分内的事情,真正辛苦的还是那些年轻人。”刘金娥谦逊地表示。正如这朴实无华的话语一样,刘金娥用无私的行动诠释了一名共产党员的责任和担当。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~——景德镇全力以赴打好疫情防控阻击战纪实
~~~
~~~
~~~——安义首批新冠肺炎患者治愈出院背后
~~~
~~~
~~~
~~~——直击一名基层干部坚守奋战的一天
~~~
~~~
~~~
   第01版:头版
   第02版:众志成城 防控疫情
   第03版:众志成城 防控疫情
   第04版:众志成城 防控疫情
   第05版:众志成城 防控疫情
   第06版:天下
   第07版:文件·综合
   第08版:民生
   第09版:文化赣鄱·聚焦
   第10版:文化赣鄱·井冈山
全城动员 全民参与
担 当
不 退
相信自己,相信医护人员
保障供应
温 暖
22份特殊牵挂
筑牢疫情防控第一道防线
回 馈
第三次推迟婚礼
图片新闻