往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

“安心了,也更有信心了!”

  本报特派记者 郑荣林

  “终于等到你们!”

  2月13日一早,随州市中心医院副院长陈绍斌就赶到了随州碧桂园酒店——江西支援随州市医疗队第二批队员驻地。

  “到中心医院的请这边集合。”看着身边慢慢聚集的队员,他的眉头舒展了。

  陈绍斌的焦虑,来自仍在持续的疫情。截至2月12日24时,随州市新冠肺炎确诊病例为1160例,当日新增病例31例。而随州市中心医院是随州市唯一一家三甲医院,既是新冠肺炎定点收治医院,也是全市的危重病例集中收治定点医院,“我们感觉压力大如山。”

  “我们已经把所有的医护力量都用上了,但还是远远不够。”陈绍斌说,目前医院共设置了7个感染科病区和2个危重病区,截至2月12日,正在医院接受治疗的新冠肺炎患者有348人,其中重症患者33人,尤其是重症ICU病房的医护力量更急缺。

  “在我们最艰难的时刻,来自江西的医护人员解了我们燃眉之急。”陈绍斌说,2月8日,江西医疗队第一批135名医护人员中,有43人支援随州市中心医院。“好钢用在刀刃上,江西来的专家、老师经验丰富,一直奋战在最艰苦、最危险的重症监护室,让我们非常感动,非常敬佩。”

  2月13日,江西省支援随州市前方指挥部根据当地疫情防控工作实际,再次派出30名医护人员增援随州市中心医院。“安心了,也更有信心了!”陈绍斌说,江西支援的医疗力量仍然会投放在医院最急需的重症患者医护方面,双方将密切协作、并肩作战,争取早日战胜疫情。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:众志成城 防控疫情
   第03版:众志成城 防控疫情
   第04版:众志成城 防控疫情
   第05版:众志成城 防控疫情
   第06版:天下
   第07版:文件·综合
   第08版:民生
   第09版:文化赣鄱·聚焦
   第10版:文化赣鄱·井冈山
进一步落实“科学防控、精准施策”
短发,是你最美的样子
聚是一团火,散是满天星
“安心了,也更有信心了!”
统筹做好防控物资生产和企业复工复产工作
我省第六批援助湖北医疗队出征
周密有序推动企业复工复产
我省新增28例确诊病例
江西高院首次利用微信平台审案
我省将及时奖励一线医疗卫生工作者