往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

无紧急就诊需求者暂不要去医院

  本报讯 (记者钟端浪)2月12日,省胸科医院副院长、省医疗救治专家组副组长宗佩兰在省新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会(第八场)上,就群众出现发热、咳嗽等症状,应如何合理就医回答了记者提问。

  宗佩兰说,我省已公布了设有发热门诊的医疗机构名单。就诊路上和就医期间,要全程佩戴口罩,避免前往人群密集场所。打喷嚏或咳嗽时,用纸巾遮住口鼻,不随地吐痰,并时刻保持呼吸道卫生和双手清洁,尽可能远离其他人。就医时,应如实详细讲述患病情况和就医过程,尤其是应告知医生,本人近期的武汉或疫情高发区的旅行和居住史、肺炎患者或疑似患者的接触史、野生动物接触史等。

  疫情期间,为最大限度地避免交叉感染,普通疾病、可择期手术、单纯买药等无紧急就诊需求的患者暂时不要到医院就诊。若要去医院,出发前应通过医院电话、网站、微信公众号等形式进行预约,减少等候时间,尽量减少陪同人员。到医院就诊时尽量避开发热门诊、急诊等诊室,减少在医院的停留时间。同时做好自我防护:洗好手,戴好一次性口罩、手套出门,返回家后,换鞋进门,认真洗手,脱下口罩,更换衣服,尽快清洗。目前,部分医院已开设互联网医疗服务平台,在微信公众号上推出了免费“在线问诊”服务,患者可选择线上问诊。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:众志成城 防控疫情
   第03版:众志成城 防控疫情
   第04版:众志成城 防控疫情
   第05版:众志成城 防控疫情
   第06版:天下
   第07版:文件·综合
   第08版:映像
   第09版:民生
   第10版:评与论
   第11版:楼市
   第12版:“战疫情 克时艰”特别策划
唱响患难与共的战“疫”壮歌
有一种支援叫“江西速度”
第二批支援医疗队今日分赴随州各医院
图片新闻
铮铮誓言 党徽闪耀
全力保障生活 从严从快打击犯罪
全力以赴抓好防控措施落实到位
无紧急就诊需求者暂不要去医院