往期阅读
当前版: 04版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

我在岗位过大年

  付珍珍 本报记者 林雍

  “师傅您好,新年快乐,祝您一路平安!”除夕夜,九景高速九江东收费站迎来了己亥猪年的最后一辆车,省高速集团九江管理中心九江东收费站收费班长沈艳来微笑着为司机送上新年祝福。

  在工作岗位上准点跨年,这对沈艳来来说是稀松平常的事。他在高速公路服务一线工作了16年,在家过除夕的次数不超过4次。多年来,他的第一句新年祝福都送给了过路的车主。大年三十(1月24日),沈艳来和家人吃过团圆午饭后便赶回单位,清点票卡、整理消毒,带队进入岗亭开始了春节值班工作。虽然现场车流量不大,但身为收费班长的他一刻不停地忙着打扫卫生、为同事打热水送饭……

  为了不打扰家人休息,沈艳来除夕那天没给家人拜年。大年初一,他又接过上一班组同事的班,来到岗亭开始值班。他说:“希望我们的工作能为更多奔波在春运路上的司机和乘客带来方便。”

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:众志成城 防控疫情
   第03版:众志成城 防控疫情
   第04版:要闻
2020年脱贫攻坚一线奋斗者的向往与祝福
我国举行纪念马克思诞辰200周年大会
过年
贯彻习近平总书记重要讲话和中央政治局常委会会议精神进一步部署疫情防控工作
搬新家过大年
我在岗位过大年
红白喜事“份子钱”少了
决心 细心 恒心