往期阅读
当前版: 12版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

同心同书祖国新春好

——省文联书协书法家为本报记者编辑和读者写春联送祝福
毛国典在书写春联 洪子波摄
喜领春联 毛江凡摄
  □ 本报记者 邓 安 毛江凡

  春临大地百花艳,节至人间万象新。1月13日,省文联书协“同心同书·祖国新春好”迎新春送万福活动走进江西日报社。中国书协副主席、省文联副主席、省书协主席毛国典等11位书法家挥毫泼墨,为记者编辑和读者们义务写春联送祝福。

  下午2时许,记者在江报传媒大厦一楼大厅现场看到,前来向书法家求墨宝的记者编辑和读者排成了长队。11位书法家铺纸挥毫,全情投入。“一帆风顺年年好,万事如意步步高”“岁通盛世家家富,人遇华年个个欢”,一幅幅春联带着墨香新鲜出炉。刚领到一副春联的读者曾女士说:“在春节前开展这样的活动非常好,很贴心。今天来的都是名家,平常不太容易看到他们的作品,今天不仅能看他们现场书写,还能领取他们书写的春联和‘福’字,真是幸福感倍增!往年家里贴的春联都是在超市买的印刷品,今年贴上书法家写的真迹版春联,年味、文化味更浓了。”刚与毛国典合完影的大江网记者小刘说:“平时想得到书法家的墨宝就不容易,现在中国书协副主席这样的大名家送墨宝送祝福上门,心情太激动了,真的想都不敢想!”

  前来书写春联送祝福的书法家还有:中国书协会员、省书协副主席张英俊,中国书协会员、省书协原常务理事姚小平,中国书协会员刘帅、胡友根、邱军辉、刘松,省书协会员樊小军。本报记者陈米欧、徐彬、钟兴旺也参与书写。活动持续3个多小时,共送出300多副洋溢着浓浓年味的春联和100多个寓意深厚的“福”字。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~——省文联书协书法家为本报记者编辑和读者写春联送祝福
~~~
~~~
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:省两会特别报道
   第04版:要闻
   第05版:践行初心使命 感恩奋进再出发
   第06版:专题
   第07版:专题
   第08版:民生
   第09版:聚焦
   第10版:井冈山
   第11版:读书
   第12版:品鉴
同心同书祖国新春好
值得“打卡”的跨年艺术展
篆刻