往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

成绩鼓舞人心 目标催人奋进

省人大代表认真审议政府工作报告
  本报讯 (记者张武明)1月15日下午至16日,出席省十三届人大四次会议的省人大代表分组审议了政府工作报告,并对计划报告、预算报告进行审查。

  代表们一致认为,政府工作报告通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察江西重要讲话精神,体现了增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度政治自觉,体现了以人民为中心的发展思想,符合我省当前工作实际和发展要求,是一个锐意进取、求真务实、真抓实干的好报告。

  代表们表示,过去一年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全省上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,感恩奋进,真抓实干,主要经济指标增速继续位居全国前列,发展质量明显提高,城乡品质不断提升,人民生活持续改善。成绩令人鼓舞,前景让人振奋。

  代表们认为,报告部署今年工作上接中央决策“天线”、下接江西省情“地气”,牢牢把握住了稳中求进工作总基调,目标明确、切实可行,体现了“跳起来摘桃子”的精气神,彰显了描绘好新时代江西改革发展新画卷的责任担当,有利于引导形成良好社会预期,凝聚起全省上下撸起袖子加油干的强大力量。

  代表们对计划报告、预算报告给予肯定,并结合实际畅所欲言,提出了有利于推动我省实现高质量跨越式发展的意见和建议。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:省两会特别报道
   第04版:要闻
   第05版:践行初心使命 感恩奋进再出发
   第06版:专题
   第07版:专题
   第08版:民生
   第09版:聚焦
   第10版:井冈山
   第11版:读书
   第12版:品鉴
省政协委员分组讨论政府工作报告
省政协十二届常委会第十次会议召开
一鼓作气消除绝对贫困 夺取脱贫攻坚全面胜利
孙新阳参加省政协联组讨论
巡视巡察同向发力护“森林”
省纪委常委会会议暨省监委会议召开
传承红色基因讲好江西故事
省十三届人大四次会议财经委召开全体会议
高质量推进国家生态文明试验区建设
成绩鼓舞人心 目标催人奋进
续写千年胞波情谊的崭新篇章
中共中央政治局召开会议
习近平应约同越共中央总书记、国家主席阮富仲通电话