往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

传承红色基因讲好江西故事

刘强参加省政协联组讨论
  本报讯 (记者万仁辉)1月16日上午,省委常委、省委组织部部长刘强,副省长孙菊生参加省政协十二届三次会议第六组联组讨论,与民盟、共青团、青联、教育界别的委员和部分列席会议的人员围绕“我省推进红色基因传承的途径与对策建议”主题,共同协商讨论政府工作报告。省政协副主席刘晓庄主持。

  在认真听取委员的发言后,刘强指出,江西是红色资源大省,用鲜血和生命铸就了历史的辉煌,在党史中有着重要的历史地位和鲜明的地方特色。要从习近平总书记“红色足迹”中感受红色力量,充分认识推进红色基因传承的重要意义。要坚定方向,对党忠诚,旗帜鲜明讲政治,深入学习贯彻习近平总书记关于“党史姓党”的重要论述,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要在省委领导下,找准坐标,深化研究,修炼内功强本领,立足独特优势,讲好时代故事、做好红色宣传。要抓住重要的时间节点,充分利用现代科技,拓展宣传领域,改进传播方式,加强党史资源开发利用,用通俗易懂的方式让党史“飞入寻常百姓家”,助力江西由红色资源大省变为红色资源强省。希望政协委员在今后的工作中,结合各自工作实际,充分发挥自身优势,继续多提宝贵建议,为把江西打造成“红中最绿、绿中最红”的红色基因传承高地作出新的更大贡献。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:省两会特别报道
   第04版:要闻
   第05版:践行初心使命 感恩奋进再出发
   第06版:专题
   第07版:专题
   第08版:民生
   第09版:聚焦
   第10版:井冈山
   第11版:读书
   第12版:品鉴
省政协委员分组讨论政府工作报告
省政协十二届常委会第十次会议召开
一鼓作气消除绝对贫困 夺取脱贫攻坚全面胜利
孙新阳参加省政协联组讨论
巡视巡察同向发力护“森林”
省纪委常委会会议暨省监委会议召开
传承红色基因讲好江西故事
省十三届人大四次会议财经委召开全体会议
高质量推进国家生态文明试验区建设
成绩鼓舞人心 目标催人奋进
续写千年胞波情谊的崭新篇章
中共中央政治局召开会议
习近平应约同越共中央总书记、国家主席阮富仲通电话