往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
李炳军在参加省政协联组讨论时强调

一鼓作气消除绝对贫困 夺取脱贫攻坚全面胜利

  本报讯 (记者张武明)1月16日上午,省委副书记李炳军参加省政协十二届三次会议第三组联组讨论,与中共、无党派人士、医药卫生、社会福利与社会保障、少数民族、宗教界别的委员及部分列席人员一道,围绕政府工作报告,就“坚决打赢脱贫攻坚战,防止脱贫后返贫现象发生”主题进行协商讨论。省领导陈兴超、胡强、谢茹、张勇参加。

  在认真听取大家发言后,李炳军说,各位委员的发言都是真知灼见,体现了较高的参政议政能力和水平,对全省进一步完善政策体系、坚决打赢脱贫攻坚战很有帮助。

  李炳军强调,我省脱贫攻坚已取得决定性胜利,到了攻城拔寨的关键时刻,剩下的贫困人口都是困中之困、贫中之贫,必须继续把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程推进,坚决克服松懈、厌战和“过关”思想,尽锐出战、越战越勇,一鼓作气消除绝对贫困,夺取脱贫攻坚全面胜利。要开展脱贫攻坚“清零”行动,紧扣“两不愁三保障”目标,强化分类施策,采取更有针对性、更加有力的措施,坚决消灭绝对贫困,确保全面小康路上一个不少,如期全面完成脱贫攻坚任务。要巩固提升脱贫成果,开展好已脱贫人口“回头看”,结合实际情况完善政策体系,建立健全解决相对贫困的长效机制和防范致贫返贫的预警机制,做到“扶上马,送一程”,及时做好返贫人口和新发生贫困人口帮扶,防止致贫返贫。要着力推进高质量、可持续脱贫,精准部署全面脱贫以后的工作,把产业扶贫、就业扶贫作为脱贫攻坚重要任务,建立完善产业扶贫“五个一”机制,让扶贫产业覆盖相对贫困人口乃至更多农村人口。要持续开展扶贫扶智扶志感恩行动,教育引导广大贫困群众感恩习近平总书记、感恩党的好政策,继续实施乡风文明行动,提高治理水平,进一步推进移风易俗,塑造积极向上的文明新风。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:省两会特别报道
   第04版:要闻
   第05版:践行初心使命 感恩奋进再出发
   第06版:专题
   第07版:专题
   第08版:民生
   第09版:聚焦
   第10版:井冈山
   第11版:读书
   第12版:品鉴
省政协委员分组讨论政府工作报告
省政协十二届常委会第十次会议召开
一鼓作气消除绝对贫困 夺取脱贫攻坚全面胜利
孙新阳参加省政协联组讨论
巡视巡察同向发力护“森林”
省纪委常委会会议暨省监委会议召开
传承红色基因讲好江西故事
省十三届人大四次会议财经委召开全体会议
高质量推进国家生态文明试验区建设
成绩鼓舞人心 目标催人奋进
续写千年胞波情谊的崭新篇章
中共中央政治局召开会议
习近平应约同越共中央总书记、国家主席阮富仲通电话