往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

省政协十二届三次会议举行第二次全体会议

姚增科李炳军出席
  本报讯 (记者万仁辉)1月16日下午,省政协十二届三次会议举行第二次全体会议,18名委员结合各自工作心得和调研成果作了发言,为推进江西高质量跨越式发展建言献策。省政协主席、党组书记姚增科,省委副书记、赣州市委书记李炳军,省委常委、南昌市委书记殷美根,省委常委、省委统战部部长陈兴超,副省长孙菊生,省政协副主席李华栋、谢茹、汤建人、刘晓庄、陈俊卿、张勇、刘卫平、雷元江,秘书长汪爽出席会议。刘晓庄主持会议。

  朱丽萌、林凯、彭国禄、王石水、吕少军、陈晓勇、肖华茵、吴至海、饶冬梅、肖晓兰、伍复康、(下转第4版)  (上接第1版)周亮、余红艳、杨剑、李振专、胡淑珠、李淑英、杨小华等18名委员,分别就加快开放平台建设、推进通航产业高质量发展、优化人才政策、加强医保基金监管、弘扬客家文化、建设高端人才与大型仪器设备共享服务平台、扶持首台(套)科技创新产品、推进生猪产能全面恢复、加快高技能人才培养、推动农村妇女参与基层社会治理、培养青年职业农民、增进华裔青少年祖籍国认同感、盘活闲置资源解决招商供地难题、打造VR产业“江西高地”、建立区域医学影像中心、清理拖欠民营企业账款、建立老旧小区长效管理机制、搭建“有事先商量”基层协商平台等作了发言。

  在认真听取委员发言后,李炳军说,大会发言是人民政协履行职能、发扬民主的重要形式,也是政协委员参政议政、行使民主权利的重要方式。各位委员的发言放眼全局、选题准确,调研深入、作风严实,视野开阔、见解深刻,关注民情、心系民生,为省委、省政府进一步开阔思路、科学决策提供了有益参考,充分彰显了各位政协委员饱满的政治热情、强烈的责任意识和较高的参政议政能力。

  李炳军指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。党的十九届四中全会和中央政协工作会议,为新时代政协委员履职提出了新的更高要求。希望各位委员把握新方位、落实新要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,提高政治站位,筑牢共同思想政治基础。要深入议政建言,聚焦习近平总书记对江西提出的“作示范、勇争先”目标定位和“五个推进”更高要求,广泛凝聚共识,为建设富裕美丽幸福现代化江西凝心聚力,强化责任担当,以模范行动展现新时代政协委员的风采,切实担负起时代和人民赋予的新使命,共同描绘好新时代江西改革发展新画卷。全省各级党委要高度重视人民政协工作,坚持党委常委会会议定期听取政协党组工作、政协常委会工作情况汇报制度,为人民政协事业发展提供有力保障;各级政府要进一步增强支持政协工作的主动性、自觉性,坚持重大问题主动与政协协商,自觉接受政协民主监督,积极支持政协参政议政,为广大政协委员履职尽责创造良好条件。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~
习近平在缅甸媒体发表署名文章~~~
~~~审议《中央政治局常委会听取和研究全国人大常委会、国务院、全国政协、最高人民法院、最高人民检察院党组工作汇报和中央书记处工作报告的综合情况报告》《关于十九届中央第四轮巡视情况的综合报告》《关于2019年中央巡视工作领导小组重点工作情况的报告》 中共中央总书记习近平主持会议
~~~
~~~
刘奇在参加抚州市代表团审议时指出~~~
刘奇在参加省政协联组讨论时指出~~~姚增科参加
~~~刘奇会见王兆耀一行 易炼红出席启动会
易炼红在参加景德镇市代表团审议时强调~~~
易炼红参加省政协联组讨论~~~
~~~姚增科李炳军出席
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:省两会特别报道
   第04版:要闻
   第05版:践行初心使命 感恩奋进再出发
   第06版:专题
   第07版:专题
   第08版:民生
   第09版:聚焦
   第10版:井冈山
   第11版:读书
   第12版:品鉴
习近平应约同越共中央总书记、国家主席阮富仲通电话
续写千年胞波情谊的崭新篇章
中共中央政治局召开会议
纪录片《习近平治国方略》(缅语版)展播启动仪式在仰光举行
省十三届人大四次会议主席团举行第二次会议
坚定不移走生态优先绿色发展之路 加快打造大南昌都市圈“美丽后花园”
大力实施创新驱动发展战略 全面提升江西科技创新能力
国家(江西)北斗卫星导航综合应用示范项目启动
把握大机遇 跑出加速度 加快打造山水园林城国际瓷都地
以坚定的信心和跳起来摘桃子的拼劲加快推进全省高质量跨越式发展
省政协十二届三次会议举行第二次全体会议