往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
易炼红在参加景德镇市代表团审议时强调

把握大机遇 跑出加速度 加快打造山水园林城国际瓷都地

  本报讯 (记者李冬明)1月16日下午,省长易炼红在参加省十三届人大四次会议景德镇市代表团审议时强调,景德镇市要深入贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,按照党中央、国务院和省委、省政府决策部署,把握大机遇,跑出加速度,推进国家陶瓷文化传承创新试验区建设,加快打造山水园林城、国际瓷都地。

  吴忠琼参加审议。

  审议中,6位代表和列席同志先后发言。大家一致认为,政府工作报告主题鲜明、重点突出、措施有力,通篇贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想,体现了牢记嘱托、感恩奋进的政治自觉,凸显了“作示范、勇争先”的责任担当,彰显了利民、惠民、安民的为民情怀,是一个凝聚人心、振奋精神的好报告。大家还就推进景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设、提升城市功能与品质、加快陶瓷产业转型升级、强化高校在助推高质量跨越式发展中的作用、加强生态环境保护和改善民生等方面提出了意见建议。

  在认真听取发言后,易炼红说,大家的意见建议客观中肯、针对性强、很接地气,我们将充分吸纳,用于改进政府工作。易炼红对景德镇市经济社会发展取得的成绩给予肯定。他说,过去一年,(下转第4版)  (上接第1版)景德镇市实现国家战略平台落地,经济稳步发展,开放合作进一步扩大,城乡面貌发生巨大变化,民生福祉持续增进,各项事业发展迈上了新台阶。

  易炼红强调,景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区获批,对景德镇市发展乃至中国陶瓷文化和产业发展具有重大意义,是千载难逢的重大机遇,景德镇市要善于将重大机遇转化为发展动能和成效。产业转型升级要跑出加速度,立足特色优势,坚持项目为王,狠抓项目建设,增强发展后劲,推动特色产业、优势产业做优做强做大。文化传承创新要跑出加速度,做好“传承”“创意”“开放”的文章,在陶瓷文化中注入更多时尚元素,大力发展“陶瓷+”,打造国际瓷都,成为国际公认的陶瓷产业和陶瓷文化引领者。城市功能与品质提升要跑出加速度,补齐功能短板,改善人居环境,提升城市形象,加强城市管理,展现国际瓷都新风采。民生福祉增进要跑出加速度,坚决打赢脱贫攻坚战,扎实办好民生实事,不断增进人民群众的获得感、幸福感和安全感。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~
习近平在缅甸媒体发表署名文章~~~
~~~审议《中央政治局常委会听取和研究全国人大常委会、国务院、全国政协、最高人民法院、最高人民检察院党组工作汇报和中央书记处工作报告的综合情况报告》《关于十九届中央第四轮巡视情况的综合报告》《关于2019年中央巡视工作领导小组重点工作情况的报告》 中共中央总书记习近平主持会议
~~~
~~~
刘奇在参加抚州市代表团审议时指出~~~
刘奇在参加省政协联组讨论时指出~~~姚增科参加
~~~刘奇会见王兆耀一行 易炼红出席启动会
易炼红在参加景德镇市代表团审议时强调~~~
易炼红参加省政协联组讨论~~~
~~~姚增科李炳军出席
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:省两会特别报道
   第04版:要闻
   第05版:践行初心使命 感恩奋进再出发
   第06版:专题
   第07版:专题
   第08版:民生
   第09版:聚焦
   第10版:井冈山
   第11版:读书
   第12版:品鉴
习近平应约同越共中央总书记、国家主席阮富仲通电话
续写千年胞波情谊的崭新篇章
中共中央政治局召开会议
纪录片《习近平治国方略》(缅语版)展播启动仪式在仰光举行
省十三届人大四次会议主席团举行第二次会议
坚定不移走生态优先绿色发展之路 加快打造大南昌都市圈“美丽后花园”
大力实施创新驱动发展战略 全面提升江西科技创新能力
国家(江西)北斗卫星导航综合应用示范项目启动
把握大机遇 跑出加速度 加快打造山水园林城国际瓷都地
以坚定的信心和跳起来摘桃子的拼劲加快推进全省高质量跨越式发展
省政协十二届三次会议举行第二次全体会议