往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
刘奇在参加抚州市代表团审议时指出

坚定不移走生态优先绿色发展之路 加快打造大南昌都市圈“美丽后花园”

  本报讯 (记者刘勇)1月16日,省委书记刘奇来到省十三届人大四次会议抚州市代表团参加审议。他指出,抚州市要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,聚焦做强“一圈引领”,深入践行“两山理论”,坚定不移走生态优先绿色发展之路,加快打造大南昌都市圈“美丽后花园”,确保与全省同步全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,让抚州这片“有梦有戏”的沃土好戏连台、好梦成真,为建设富裕美丽幸福现代化江西、描绘好新时代江西改革发展新画卷作出新的更大贡献。

  肖毅、张鸿星、欧阳巧文、董东明、吴宜文、兰念瑛、曾春、丁冬华、黄智迅等代表先后发言。

  刘奇对抚州市一年来的工作给予肯定。他指出,都市圈建设是新型城镇化和经济发展新格局的重要方向和趋势。抚州是离南昌最近的设区市,主动融入、全面对接大南昌都市圈,是抚州加快发展的重要机遇。要按照“一圈引领、两轴驱动、三区协同”区域发展战略布局,牢固树立一体化发展理念,打破行政壁垒,消除区域界限,加快同城一体化步伐,持续推进大南昌都市圈建设不断取得新成效。

  ——要主动融入大局,加快建设融合一体的昌抚合作示范区。加强重点产业对接协作,大力培育生物医药、文旅康养、中医药、现代农业等优势产业,着力建设全省乃至中部地区生态休闲养生养老中心;加强基础设施对接联通,(下转第4版)  (上接第1版)加快城市交通一体化步伐,积极对接南昌环线建设,推动构建大南昌都市圈交通网;加强公共服务对接共享,促进资金、劳动力等生产要素自由流动,真正使大南昌都市圈发展产生“化学反应”。

  ——要发挥特色优势,着力打造新经济新动能发展新高地。深入挖掘汤显祖戏曲文化,大力推进文旅融合,充分利用特色资源,丰富旅游业态,努力建成“有梦有戏”的全域文化旅游目的地;加快中医药产业发展,推进“建昌帮”中药重振工程建设,促进中医药产业与文旅康养等融合发展;乘势而上抢抓数字经济机遇,加快发展数字产业,推动传统产业智能化改造升级,努力打造数字产业集群。

  ——要推进绿色发展,争当国家生态文明试验区建设排头兵。坚决打好污染防治攻坚战,扎实推进抚河流域生态保护与综合治理生态修复工程,切实做好生态产品价值实现机制试点,加快推动生态产业化和产业生态化,探索打通“两山”双向转换通道;持续深化城乡环境整治,认真落实“四精”要求,突出集镇、城郊接合部、城中村等重点区域整治,全面提升城乡环境水平。

  ——要牢记初心使命,不断涵养为民务实担当好作风。巩固拓展主题教育成果,扎实抓好基层党建工作,大力传承苏区干部好作风,深入整治“怕、慢、假、庸、散”作风顽疾,力戒形式主义、官僚主义,激励广大党员干部担当实干、积极作为,坚决打赢脱贫攻坚战,扎实做好就业、社保、教育、医疗、养老等工作,不断提高人民群众的获得感幸福感安全感。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~
习近平在缅甸媒体发表署名文章~~~
~~~审议《中央政治局常委会听取和研究全国人大常委会、国务院、全国政协、最高人民法院、最高人民检察院党组工作汇报和中央书记处工作报告的综合情况报告》《关于十九届中央第四轮巡视情况的综合报告》《关于2019年中央巡视工作领导小组重点工作情况的报告》 中共中央总书记习近平主持会议
~~~
~~~
刘奇在参加抚州市代表团审议时指出~~~
刘奇在参加省政协联组讨论时指出~~~姚增科参加
~~~刘奇会见王兆耀一行 易炼红出席启动会
易炼红在参加景德镇市代表团审议时强调~~~
易炼红参加省政协联组讨论~~~
~~~姚增科李炳军出席
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:省两会特别报道
   第04版:要闻
   第05版:践行初心使命 感恩奋进再出发
   第06版:专题
   第07版:专题
   第08版:民生
   第09版:聚焦
   第10版:井冈山
   第11版:读书
   第12版:品鉴
习近平应约同越共中央总书记、国家主席阮富仲通电话
续写千年胞波情谊的崭新篇章
中共中央政治局召开会议
纪录片《习近平治国方略》(缅语版)展播启动仪式在仰光举行
省十三届人大四次会议主席团举行第二次会议
坚定不移走生态优先绿色发展之路 加快打造大南昌都市圈“美丽后花园”
大力实施创新驱动发展战略 全面提升江西科技创新能力
国家(江西)北斗卫星导航综合应用示范项目启动
把握大机遇 跑出加速度 加快打造山水园林城国际瓷都地
以坚定的信心和跳起来摘桃子的拼劲加快推进全省高质量跨越式发展
省政协十二届三次会议举行第二次全体会议