往期阅读
当前版: 04版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

制定应急预案全力保畅通

  本报九江讯 (记者曹诚平 通讯员沈宏波)2019年春运期间,杭瑞高速九江东收费站单日出入口车流量最高达6.7万辆,成为全省高速公路车流量最大的收费站。1月10日是2020年春运第一天,今年的九江东收费站如何应对车流高峰呢?

  九江东收费站副站长饶军告诉记者,目前,该站出入口车流量每天在2.5万辆左右。由于ETC普及率提高,车辆通行效率提高,目前未出现拥堵情况。对照往年数据,预计春运开始后,车流量将急剧攀升,车流高峰将出现在1月14日至18日,单日最高车流量预计将达到7万辆。

  据介绍,九江东收费站出口有11个车道,入口有6个车道,目前17个车道已全部开启。同时,在出口安全岛上安装了14个复式岗亭,加上便携式收费设备,最多时将有32个收费点同时作业。饶军告诉记者,根据出入口车流量变化情况,九江东收费站制定了Ⅳ级应急保畅通预案,准备了足量的应急物资和设备。江西高速九江管理中心已从其他收费站调配30余人支援九江东收费站,技术人员也进驻九江东收费站,解决系统可能出现的各种问题。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:民生
让回家更快更温馨
情暖旅程
座椅上安装按摩器
制定应急预案全力保畅通
火车站有了临时下客区
真情服务幸福回家路
南铁发送74万人次 昌北国际机场运输4.5万人次
铁警巡查守护旅途平安