往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

中国科学院稀土研究院在赣州挂牌成立

相里斌讲话 李炳军致辞
  本报赣州讯 (记者蔡超然)1月10日上午,中国科学院稀土研究院挂牌仪式在赣州市举办。中国科学院副院长、党组成员相里斌院士,中国科学院稀土研究院首席科学家沈保根院士,省委副书记、赣州市委书记李炳军,省委常委、副省长吴晓军共同为“中国科学院稀土研究院”揭牌,挂牌仪式由吴晓军主持,李炳军、相里斌分别为挂牌仪式致辞。

  中国科学院稀土研究院的成立是深入贯彻落实习近平总书记2019年5月20日视察江西时关于稀土产业发展重要指示精神的重大举措,也是汇聚稀土顶尖力量,提高稀土开发利用水平的有力手段。筹建周期为3年,规划用地1000亩, 2021年12月底前将建成投入使用。

  李炳军在致辞中指出,中国科学院稀土研究院在赣州落地,这是贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神的重要举措,是载入江西发展史册的一件大事喜事。为稀土产业发展插上腾飞翅膀,(下转第2版)  (上接第1版)将对赣州乃至江西的经济社会发展产生深远影响。我们将像当年支持红军一样,全力以赴支持中国科学院稀土研究院早日结出丰硕成果,打造院地合作的典范,共同推动我国稀土产业创新发展、高质量发展。

  相里斌在致辞中强调,筹建中国科学院稀土研究院是江西省、中国科学院双方共同努力贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神的具体措施,也是一项重大的政治任务。中国科学院将统筹全院的创新力量、政策和资源,全力支持稀土研究院早日建成,取得丰硕的科技成果。

  1月10日下午,相里斌、沈保根、吴晓军出席了中国科学院稀土研究院省院共建工作推进小组第一次会议,并就相关工作开展了调研。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~
~~~
刘奇在省十三届人大常委会第十七次会议上强调~~~
~~~习近平出席大会并为最高奖获得者等颁奖 李克强讲话 王沪宁出席 韩正主持
易炼红在省非公有制经济发展服务中心调研时强调~~~
~~~易炼红主持并讲话
~~~——我省开展“不忘初心、牢记使命”主题教育综述
~~~相里斌讲话 李炳军致辞
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:民生
习近平将对缅甸进行国事访问
习近平《在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话》单行本出版
认真履行宪法法律赋予的职责 全面提升新时代人大工作水平
中共中央国务院隆重举行国家科学技术奖励大会
依法依规 真情帮扶 铁腕维权 为民营企业营造更好发展环境
江西省与日本“江海联运”项目专项工作领导小组会议召开
答好“时代之问” 感恩奋进谱新篇
中国科学院稀土研究院在赣州挂牌成立