往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

切实提升师生获得感

  本报讯 (记者胡萍 通讯员冀星辰)饭菜价格稳定了,车辆行驶有序了,教风学风变好了……主题教育开展以来,江西交通职业技术学院师生感受到了实实在在的变化。江西交通职业技术学院党委坚决把整改落实贯穿主题教育始终,坚持即知即改、立行立改,积极回应师生关切,努力解决师生的烦心事,切实提升了广大师生的获得感和幸福感。

  找准靶标、明确方向。学院领导班子成员分别到基层开展调查研究,广泛征求意见建议。通过认真梳理调研成果,形成调研报告11份,共梳理出突出问题47个,分析突出问题的主要原因共38条,形成解决问题的对策和建议共46条。

  化解痛点、服务师生。面对反映较为集中的食堂饭菜价格上涨等一系列痛点问题,学院认真分析原因,及时加以解决。学院设立了价格平抑基金,成立了价格平抑基金领导小组和管理委员会,制定了价格平抑基金管理使用办法,确保了学生食堂饭菜价格和质量稳定。

  补齐短板,提高质量。聚焦人才培养过程中存在的短板,开展了“教风学风专项整治”活动,使课堂礼仪、课堂纪律、学生到课率等明显改善,教风学风持续好转,出现了“教师授课改起来、学生上课跑起来、教学管理严起来”的可喜现象。

  下一步,学院将紧紧扭住办学治校重大问题、立德树人根本任务和“双高”院校建设等整改重点持续发力,采取有力措施推进专项整治和问题整改,确保整改落实取得实效。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
《求是》杂志发表习近平总书记重要文章~~~
~~~
~~~——以习近平同志为核心的党中央2019年治国理政评述
~~~
质量提升 结构优化~~~
~~~
~~~
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:国内
   第04版:天下
   第05版:视线
   第06版:政文
   第07版:经济
   第08版:综合
   第09版:民生
   第10版:评与论
   第11版:楼市
   第12版:体育·纵横
坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化
“稳”“优”构筑江西工业新高度
勇立潮头御风行
图片新闻
南昌迈向经济发展“高质量时代”
切实提升师生获得感
致力人才培养服务社会