往期阅读
当前版: 11版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

上饶新势力造车发布旗下首款车型——
爱驰汽车:U5纯电SUV全球首发

  日期,从上饶爱驰汽车厂方获悉,该品牌旗下首款A+级中高端纯电动SUV爱驰U5正式发布上市,该车最大续航里程达623公里。新车共推出4款车型,补贴后价格区间为19.79万元至29.21万元。作为造车新势力车企爱驰汽车的首款量产车,U5是一款集合核心智能科技,结合运动性与实用性的“新势代”中型SUV。

  据了解,该款新车在电池安全方面,搭载了三明治结构专利电池包,其三维一体的信息安全体系,与主/被动安全形成一套全域安全的防护体系。在续航和充电方面,新车的电池能量密度181Wh/kg,在NEDC 503公里基础续航里程之上,提供了一个车载移动充电宝可扩展120公里的续航需求,让续航高达623公里的超长续航。此外,厂方以“5AI”构建了智慧能源生态,针对不同的充电场景提出不同解决方案:私桩以外在全国范围覆盖了10万+公共充电桩资源,创新发布了全自动智能充电机器人技术,实现了一键召唤,为车辆充电的全新应用场景。

  业内人士指出,爱驰与德国西门子在江西上饶联袂打造的德国工业4.0标准的超级智慧工厂,采用整套德系标准体系,贯穿车型的研发生产、生命周期的质量控制。作为新车U5的设计师,“奥迪quattro之父”Roland Gumpert为其研发注入了德系造车理念,提供了德系工程师团队的技术支持。爱驰汽车联合创始人兼CEO傅强表示,在这场因互联网而催生的风暴里,我国以其世界第一的用户规模和应用规模,当之无愧地成为暴风眼。汽车“新四化”已经在我国率先实践。(宙 巡)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:专题
   第04版:专题
   第05版:壮丽70年 奋斗新时代
   第06版:专题
   第07版:天下
   第09版:民生
   第10版:健康
   第11版:汽车
   第12版:映像
盘点2019:江西车市七大看点
上饶新势力造车发布旗下首款车型—— 爱驰汽车:U5纯电SUV全球首发
信丰:院士专家助力企业高质量发展
红谷滩新区坚守一江碧水
关于引进社会力量举办抚州医学院(筹)的公告
中国东方资产管理股份有限公司江西省分公司关于萍乡太红洲矿业有限责任公司债权的催收公告
广告