往期阅读
当前版: 09版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

在三清山巨蟒峰打岩钉攀岩 两人被判刑

  本报讯 (记者李昕、余燕)12月30日,江西省上饶市中级人民法院对公诉机关上饶市人民检察院起诉的张某明、毛某明、张某故意损毁名胜古迹案进行一审宣判,以故意损毁名胜古迹罪分别判处被告人张某明有期徒刑一年,毛某明有期徒刑六个月、缓刑一年,张某免予刑事处罚,并对张某明、毛某明分别判处罚金10万元和5万元。同时,被告张某明、毛某明、张某在本判决生效后十日内在全国性媒体上刊登公告,向社会公众赔礼道歉;连带赔偿环境资源损失计人民币600万元,用于公共生态环境保护和修复;赔偿公益诉讼起诉人上饶市人民检察院支付的专家费15万元。

  据悉,该案发生在2017年4月15日,张永明等三名被告人系攀岩爱好者,在得知巨蟒峰景点目前还没有人登顶过,便通过微信联系约好一起去“探险”。三人以电钻钻孔、打岩钉、挂绳索等破坏性方式攀爬巨蟒峰。经现场勘验,三人共在巨蟒峰岩柱体上打入岩钉26枚。经地质专家论证,三人的行为对巨蟒峰岩柱体造成了不可修复的严重损毁。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:专题
   第04版:专题
   第05版:壮丽70年 奋斗新时代
   第06版:专题
   第07版:天下
   第09版:民生
   第10版:健康
   第11版:汽车
   第12版:映像
4号线29座车站已全面开工
社区服务 群众点单
他为瘫痪妻子撑起一片天
在三清山巨蟒峰打岩钉攀岩 两人被判刑
健康扶贫
景德镇智慧停车管理平台启用
末节发威 八一南昌女篮大胜河北
全省28个高速公路省界收费站全部取消
图片新闻