往期阅读
当前版: 06版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

丰城尚庄街道纪委“三抓”提高整改成效

  丰城市尚庄街道纪委采取抓好教育、抓好公开、抓好监督等“三抓”强有力的措施,为确保“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实提供坚强的纪律保障。

  抓好教育,提高廉洁自律。在主题教育期间,尚庄街道纪委通过上专题党课、组织党员干部观看廉政教育警示片,使党员干部在思想上受到深刻教育,敲响廉洁自律警钟。从9月至今,街道纪委书记上专题党课5次,组织党员干部观看廉政教育片4场次,600余人次接受了警示教育。

  抓好公开,让群众信服。要想检视问题真实,就得先让群众信服。让群众信服,就得让群众明白。尚庄街道纪委通过督查征求意见函发送情况、举报箱收集情况、检视问题张贴情况,倒逼各村(社区)“开门纳谏”。

  抓好监督,提高整改成效。针对街道检视发现的86个问题,尚庄街道纪委主动出击,逐一排查,同时询问周边群众是否认可、满意,确保问题整改到位。目前,86个问题已全面整改到位,其中公厕开工建设19座,11座基本建成,“幸福食堂”建设24家,运营23家,路灯维修337个。(刘俊标 熊咪咪)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:国内
   第04版:天下
   第05版:视线
   第06版:专题
   第07版:经济
   第08版:文艺评论
   第09版:民生
   第10版:健康
   第11版:旅游
   第12版:体育
打造新地标 点亮夜经济
宜阳新区聚焦发展改善民生
芦溪镇政协助力文明创建见成效
章贡区“门前三包”联包联创 让商户乐扫“门前雪”
宜丰黄岗镇精心培育村级后备人才
南康区“融资租赁+政府贴息”助力企业设备升级
抚州交警铸忠诚警魂 无私为民
打造“共同体” 提升“三服务”
丰城尚庄街道纪委“三抓”提高整改成效