往期阅读
当前版: 08版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

铜鼓让人才安得下心留得住

  本报铜鼓讯 (通讯员傅高傅、刘华斌)近年来,铜鼓县全面推进人才强县战略,共招录、引进人才771人,在宜春市所辖县市区事业单位率先全职引进博士1人、硕士研究生65人,柔性引进博士13人。数据背后,是该县在人才工作的“马拉松赛”中,全力以赴跑好每一段的心路历程。

  决心下在引才上。该县大力实施“归巢计划”和“招才引智”工程,对高层次人才和团队实行“无障碍”引进。成立铜鼓县高层次人才服务中心,为高层次人才提供政策咨询、人才招录、落户安置、创新创业申报、专员代办等20余项服务事项。

  重心放在育才上。大力实施“双百人才重点培养计划”,建立县级领导“一对一”联系服务专家制度,切实帮助人才解决困难和落实政策。对年轻的专业技术人才,建立“1+N”名师带徒培养制度,并大力扶持建设“名师、名医、名匠”工作坊,打造人才“孵化器”。

  诚心用在留才上。该县用事业留人、感情留人、待遇留人,对人才实行“保姆式”服务,大力实施“人才安居”工程,为人才提供“拎包入住”式的住房保障。全方位为人才创造宜业宜居环境,使他们把铜鼓当作第二故乡。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:天下
   第04版:壮丽70年 奋斗新时代
   第05版:视线
   第06版:文件
   第07版:经济
   第08版:综合
   第09版:民生
   第10版:健康
   第11版:汽车
   第12版:体育
“微信运动”晒出的担当
“岔路口”的温暖
铜鼓让人才安得下心留得住
奉新筑牢校园安全屏障
鄱湖候鸟
东湖幼儿园用红色文化润泽幼儿
溧江镇农旅融合势头好
杨岐乡筑好“小堡垒”发挥大作用
念好“山字经” 写活“水文章”
泗沥镇“三员三日三比”改善农村人居环境
生命因护理而美丽
东大街清风劲吹廉花开