往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

马玉福严重违纪违法被“双开”

  本报讯 (记者张武明)日前,经省委批准,省纪委省监委对赣州市委原常委、统战部部长马玉福严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  经查,马玉福背弃初心使命,丧失理想信念,不信马列信“大师”。政治上对党不忠诚不老实,搞两面派,做两面人;经济上贪婪无度,以权谋私无所顾忌,利用职权到处伸手敛财,大肆卖官鬻爵;工作上知法犯法,充当黑社会性质组织“保护伞”,滥用职权,放任不法商人违规开采国家战略资源;生活上腐化堕落,道德败坏。

  马玉福严重违反党的政治纪律、中央八项规定精神、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,构成职务违法并涉嫌包庇黑社会性质组织罪、滥用职权罪、受贿罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经省委批准,省纪委省监委决定,给予马玉福开除党籍、开除公职处分,终止其赣州市第五次党代会代表资格;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:天下
   第04版:壮丽70年 奋斗新时代
   第05版:视线
   第06版:文件
   第07版:经济
   第08版:综合
   第09版:民生
   第10版:健康
   第11版:汽车
   第12版:体育
我省召开党外人士情况通报会
“赣服通”实名用户数突破1000万户
奋蹄奔跑的“马达师傅”
光伏行业的“领跑者”
“小集市”帮大忙
全省报业广告年会在萍乡召开
领导干部任前公示
昔日“私家菜地”变成群众共享乐园
马玉福严重违纪违法被“双开”
抚州市实施“两单一函”工作法解民忧
宜春明月山转型升级高质量发展
西湖区以“背包大调研”推进旧城治理